今天早上早读刚一上,班主任就拿着一张纸条气势汹汹地走上了讲台,他说他念到名字的往外走,我感到大事不好,果不其然不出我的意料,里面也有我的名字。
出去后我们站在门外,享受着暴风雨来临之前短暂的平静,这平静不是很长,班主任就来到了我们的面前,开始对我们狂风暴雨般的训话,我又想起了昨天犯错时的场景。
昨天是风平浪静的一天,万里无云的难得的好天气,上课之后感觉有些无聊,不免开始和同桌聊天,但是细心的班长发现了我们,于是他警告我们再说话就会给老师说,我说不说了,不说了,实际上过了一会我们又开始更小声地说话,以为他听不见,可谁知他竟记下了我的名字,写在那张纸上交给了老师。我知道后还以为不会有多大的事,没想到第二天就被叫出去训话了。
我的思绪又回到现在,老师说:“你是平常都不说话好好听课的,怎么昨天就那么爱说话了?”我感到十分羞愧与后悔,如果我能早点听班长的话,就不会被记而产生现在这样的后果了。
我以为这短暂的暴风雨会很快就过去,谁知道老师竟然让我们全部坐到后面去,以免上课影响其他人,我们只能搬上自己的桌椅,狼狈地坐到后面。
后面的生活并不是很好,其一是看不清黑板,由于距离太远,所以黑板上那些密密麻麻的字总是看不清,而影响了上课的听讲,再加上后门老有老师检查,自然就得更加提心吊胆了,但老师说如果表现够好会有回到前面的机会,所以我想好好听讲,不说话,从而回到前面。
通过这件事我知道了犯错是不可避免的,但能及时改正就是好事。