错误的作文
我常常盼望着自己能长大,成长的过程是收获快乐,改正错误,走向成熟的过程,那次犯错,给我留下了深深的印象。
星期三,我们进行单元测试,下午,便开始发卷子了,看着同学们收到试卷欣喜地样子。我的心里像掉了十几个水桶七上八下。这一次,我没有好好学习,考试时又几道题答不上来,老师念到我的名字时,我忐忑不安的来到讲台上,眼睛瞟了一眼卷头“五十六分”,只听见王老师带着生气的眼神看着我说“下一次要认真学习!”我惭愧的低下头逃也似的拿着试卷回到座位上,用笔带着住哪刺眼的分数,唯恐同学看到。
放学后,我像是没了魂似得走着回家,心里非常的不安,不知怎么告诉妈妈分数妈妈知道我考成这样,那多失望啊!突然我的脑子里闪出了一个念头,要不然就骗妈妈满分就是六十分,嘿嘿!这个办法不错,我的心情由阴转晴,很快我到了家,这时,我看见妈妈正在干活,我走带哦妈妈面亲掩饰着内心的慌乱,装做镇定的对妈妈说“妈妈,今天数学小册,我考了五十六分,满分就是六十分”,说完我低下了头“不错有进步,妈妈欣慰得边拆洗衣机边夸我,看着妈妈欣慰地边拆洗衣机边夸我,看着妈妈对我信任地样子,惭愧知青在我心底升腾。
晚上,躺在床上,我翻来覆去,睡不着,心里一直想这件事,妈妈看见我辗转反侧的样子,关切的问我“佳伟你怎么了,有什么事?能和妈妈说一说吗”?看着妈妈,我勉强的摇摇头,没有说话,妈妈好像看出了什么,关切的看着我,于是,我鼓起勇气向妈妈说“妈妈对不起,其实我下午向您说的是假的,考试的满分是一百分,我只是考了五十六分。”妈妈用慈祥的目光看着我,温和地说“下次努力,成绩可以提高,今天你知道自己错了,敢于向妈妈认错,你长大了,妈妈为你高兴”我点点头。这句话让我至今难忘。
犯一些错误只要自己敢于面对,敢于承认,便会使自己完善妈妈像和煦的阳光照耀着我老师向明亮的航标引导着我,成长真好。