美丽的错误作文
没有人不知道,上帝创造了人,人创造了金钱。
――题记
上帝的错误
若干年前,地球上只有动物和植物,它们安分守己。
上帝突发奇想,要创造一种更高级的生物,让世界变得更有生气。
不久后,一种新的生物诞生了。它们有聪明的头脑,发达的四肢,不同的种类,非凡的能力。它们就是――人。
但上帝万万没有想到,人类是它最满意的作品,也是它最失败的作品。
人类的错误
自从有了人以后,地球上的确增添了不少活力。
人太聪明,知道让别人占便宜就会让自己吃亏。于是,人类创造了一种没有生命的东西――金钱。
然而,悲剧从此上演。
此时的人类已不再是以前的人类了。他们变得贪婪,虚伪,残忍,愚昧。不知有多少人,因为钱而出卖了人格和灵魂。他们已经完完全全成了金钱的俘虏。
金钱的错误
金钱虽然没有灵魂,它自从得到了人类的喜爱后,变得骄傲自大,变得贪婪,有了一颗罪恶的心灵。
它总是希望得到更多人的更多的喜爱。于是,它不断诱惑人类,继而控制了人类;它嫉妒人类拥有灵魂,便利用人类对它的喜爱收走了人类的灵魂。它恨人类没有给它创造得更完美,就让人与人之间互相算计,它要毁了人类。
上帝犯了一个天大的错误――他虽然创造了人,却给人附上了一个弱不禁风的灵魂和一个摇摇欲坠的心灵。人类也犯了一个天大的错误――创造了金钱。而金钱犯了一个更为荒唐且无处不见的错误――不仅恩将仇报,还破坏世界的安宁。
没有人知道,金钱毁了人类,人类伤了上帝的心。