美丽的错误作文
每个人都会犯错误,错误是不可避免的。但是,正如朱熹说的“有则改之,无则加勉”,有了错误及时改正就不为过。可是,掩饰错误就是大错了,就像那一次……
数学课,教室里只有“沙沙”的写字声,同学们都在安静地做题。二十分钟过去了,我已经做了三分之二,却突然停下了笔。真麻烦,这是什么题呀,根本不会嘛!我的心里不停地抱怨着,望着窗外阴沉沉的天,我越来越烦索性将笔一扔,爬在课桌上玩起来。又过了十分钟,几个“数学天才”已将作业交上去了。我不屑地看了他们一眼,不服气地拿起笔算起来。经过一番奋斗,终于算出来了。检查的时候,发现这个题不对劲,又硬着头皮接着算。哇,算了3遍,算出了3个答案!下课铃响了,好吧,只有交了。
第二天,作业发了,其它的题全都做对了,唯独那个难题,老师赏了我一个大鸭蛋。老师开始讲题了,问:“最后一题谁错了?”说着,看了我一眼。我的心里马上开始紧张不安,突然,我发现班上没有一个人举手,再看看旁边的人,都全对。什么?完了完了,这么简单的题我不会?举手多丢人哪!于是,我没有举手。老师接着说:“好,既然没人错,我们来看倒数第二题。”然后又看了我一眼,眼神里带着愤怒和鄙视。而我全当没看见。
这一节课我都没有听讲,只是低头看着那道错题,想着刚才发生的一切。
又一次考试,我再次遇到了那道题,我依然不会。
那次,我掩饰了自己的错误,可我得到的是什么?是失败,是嘲笑。错误是免不了的,但是,犯了错要及时改正。