美丽的错误作文
曾经有一位伟人说过:“错误并不可怕,但当你错误的面对错误,才是最可怕的!”
记得在一个周末,我与我四岁半的弟弟在家中玩耍。弟弟玩了一会,果然有些疲倦,我便轻车熟路的将他抱上了床,蹑手蹑脚的将被子盖上,坐在窗边等着伙伴的到来。没过一会,我的视线中出现了小伙伴们三三两两的身影,我欣喜若狂,脑袋探出窗外,大声的朝小伙伴们喊着;’等一会儿,我马上下来。"便急忙的将窗户关上,朝弟弟看了一眼,又继续拿起我的跳皮筋,急忙下了楼。
夕阳西下,愉快的时间总是短暂的。我大汗淋漓地跑上楼,朝房间瞟了一眼,看见弟弟的的被子有些凌乱,弟弟的小脚丫子正淘气的暴露在空气之中。我无奈地笑了笑,走到床边,想帮弟弟盖好被子,不料胳膊肘碰到床头柜上名贵的花瓶。砰“花瓶应声掉落,弟弟可能被吓到了,也大声地哭起来,此起彼伏的哭声哭得我不知所措。
"啪嗒门竟然开了,原来是妈妈回来了。妈妈看着地上破碎的花瓶和正在哭闹的弟弟,急忙问我怎么回事,我怕妈妈责怪于我,情急之下我将问题栽赃嫁祸给了弟弟,告诉妈妈是弟弟不小心打碎了花瓶。我手心不断冒汗,不敢抬头看妈妈,谁知妈妈竟只叫我将地上清理干净,便带着弟弟出去了,不断安抚。夜晚,我在床上翻来覆去的睡不着,想到白天的事情,心里就有种特殊的感觉。最后,我发了一条道歉的短信给妈妈,顿时,感觉晴空万里,心情极好。
只有正确的面对错误,才会在人生的道上,越走越精彩!