初中生活的作文
青春是一道明媚的伤痕。纵使时间流逝多长多远,被承载于玻璃片上的青春标本,依然完好无缺。
————题记
我常常以为,记忆是最容易模糊的东西,在时间的流逝里,它会一团团的淡去。而中学生活的一日日枯燥的翻转,也慢慢淡去。刻骨的,只有那么几个回眸,牢不可破地粘在了记忆里。
内心仍留存这那一片净土,那个被我称作“四川盆地”的秘密聚集地。那是一块坐落于一座小山丘顶部的平地,我不能说那里美丽如画,但我能说,那是一个天然的观景台。凌晨时分,温柔的晨曦透着薄雾,滋养了困倦的农人,让他们精神倍增;正午之时,平地上的大树能为你遮挡烈日,风息温驯,从繁华山林中 吹来的风,总带着一股悠远的澹香,连着一息滋润的水汽,摩挲着你的颜面,轻绕着你的肩膀,就这单纯的呼吸已是令人无穷愉快,再在树荫下阅读几篇美文,定是最惬意的事;傍晚临近,夕阳映红了半边天,这时总能听到家长催促孩童回家的声音,回荡山峦。。。。。。
我也爱在正午之时,在树荫下,滋养自己的心灵,丰富自己的涵养,读上几篇文章,可年少纯真的我,也总以看书为幌子,到那片平地上与伙伴嬉戏,谈心,可无论如何,山顶的时光是如此令人难以忘怀,我在那儿度过了无数愉快时光。
当我们背脊湿漉漉地跑回教室,老师总会问:“你们中午干嘛去了?”
我们都异口同声地回答:“去山上看书了!”
“干嘛去山上看阿?”
“山上环境好,安静。”
这样的对话不知重复了几遍,老师知道我们的秘密吗?这或许也是藏在她心底的秘密。
不知为何,现在竟还记得那片“四川盆地”,是因了山上那块屹立不动的磐石吗?是因了那阳光的明暗变化吗?是因了那心灵的滋养吗?是因了那与伙伴玩耍的快乐时光吗?或许正确答案不止一个,童年纯真无邪的记忆,将是永不磨灭的,我们应铭记那陪你度过人生快乐时光的一草一木,感激它们丰富了你的人生。
思绪的浪花朵朵绽放,那是属于自己的灿烂。打开记忆的门,往昔美好犹如小溪流水,蜿蜒辗转,慢慢淌来,不留声息,弥漫只属于,也只将属于故事中的主角——自己,我定会铭记这一切,青春无悔。