初中生活作文
人的一生让自己陶醉的是很多,有人说:“母爱让我陶醉。”有人说:“友情让我陶醉。”而我却说:“生活让我陶醉。”
生活总是多姿多彩,五彩的生活带给我五彩的梦,纺织我五彩的人生,享受五彩的情。
景
生活处处好风景。不论你是生活在喧闹的都市,还是长在宁静的乡村,身边总会有好的风景,或许只是因为缺少发现而已。春天,关碧波万顷的长江滚滚东去,思屈原含恨投江,心中便有了“大江东去,浪淘尽千古风流人物”的愁思;夏天,听枝头喧闹的知了叫,看父母在赤日下劳作,便感叹“农夫心内知汤煮,公子王孙把扇摇”的不公;秋天,赏一轮明月,思念亲人,便能体会到“举头望明月,低头思故乡”的思念之情;冬天,漫步在雪花覆盖的田间小路上,闻叱侘风云,便有了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的喜悦。那景,那充满生机的柳芽、那活泼可爱的风筝,那金黄丰硕的果实,那漫天飞舞的雪花,就是那五彩生活的真实写照。
情
生活处处见真情。情,一个暖人心田得字;一种动人心扉的感觉;一手催人泪下的诗。亲情是伟大的,母爱使过之而不及的,每当看见母亲在灯下纺织的情景,心里总是默默地念着“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”眼角总是有那么一颗泪珠。是呀,亲情总是那么伟大、无私,亲人每一个细小的动作,无不是亲情最好的展现。如果哪一天,世界上缺少了亲情,会变得多姿多彩、令人陶醉吗?
梦
生活,因有梦而精彩,人活着就是要有理想,有追求。无梦的生活将黯然失色,生活将无任何意义,将失去它五彩的光芒。“哀莫大于心死,愁莫大于无志。”庄子的观点是显而易见的,最悲哀的事莫过于去死,最忧愁的事莫过于没有志向,对人生没有梦。记忆里,模糊的记得有这样一个故事:有一个爱追梦的女孩每一天都为她追求美丽的梦而奋斗,她的人不为梦的破碎而放弃过梦,因为她觉得这样也是一种幸福。虽然她的命运充满坎坷,但他因为有梦而快乐,他不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,只因为有梦而微笑,不因为梦的破碎而哭泣。孟,也是生活中的一部分,有了一个美丽而多彩的梦,就会有一个五彩的人生。
生活因景而美丽,因情而真切,因梦而精彩!