初中生活作文
转眼间,六年的小学时光已经过去。现在的我已经是一名中学生了。我有幸被西城外国语学校录取,正借着这个光荣的机会,让我来领略它的美与辉煌。
转眼间,从9月1日开学那天起,到现在已经有两个多月了,在两个月里,我与同学们一起熟悉新的校园、新的课堂、新的环境。同时,在这两个月中,学校领导对我们的到来十分高兴,同时,为了增强我们的体质,也给我们安排了许多有趣的小活动。不过,在我的脑海里,最令我快乐的还是“趣味运动会”!
记得那一天,由风,还有云在招唤!辽阔的天空中,有几只飞鸟在上面自由地飞翔!都快冬天了!“为什么鸟儿不飞向南方呢”?这个问题让我百思不得其解!不过,如果联想到“运动会”,这个问题就迎刃而解了!原来鸟儿们是在欣赏我们的运动呀!好!我不会令你们失望的!
具我所知:初一年级一共三个体育项可以报名:1、赶猪2、飞盘穿越3、蚂蚁搬家。我毫不犹豫地报了“飞盘穿越”,因为我认为:当你飞出飞盘的一刹那,也就将快乐洒向了大地!下午3:30准时召开运动会!体育老师组织三个年级前往不同场地,准备开始比赛!第一项比赛是“蚂蚁搬家”,就是跳着绳去对面箱子里拿球,再夹腿里跳绳回来!我们开始的几个同学都不理想,他们的腿总是夹不住球!我吸取了教训,采用了脚夹球法,当我成功地把球运回来时,全班报以了热烈的掌声,我真是太高兴了!接着,同学们采用了我的方法,一个个全部满载而归!我们(二)班来了个开门红,轻易地把其他年级打败了,这时,天空上的那几只飞鸟看见我们高兴的样子,仿佛它们也身临其境,高兴得唱起了歌,像是在贺喜我们:
第二个项目是:“飞盘传越”这可是我的拿手好戏,我一定要成功!我们的任务是将飞盘费出穿越三个圈子,有一定难度呀!我们班的一号同学把盘稳稳地扔了出来,真可惜,穿了两个,没有打中第三个。换我了,我集中精力,收起手,使上力,把盘电一般的扔了出去,谁知天赐良机,盘稳稳地过了三个圈,为我们班争了一个大脸!“我的天啊”真是太棒了,我不敢相信自己居然成功了,而且是三个圈!我相信,这就是信念的力量吧!时间过得飞快,我们快乐的游戏结束了!毕竟:什么事要有始有终!
通过这次运动会,我感悟到西城外国语学校的美:在快乐中升华!一个人在中学时代每天都是快乐的,那时多么幸福呀! 我们要把快乐传递给身边的每一个人!这时候,我仰望天空,发现几只飞鸟已经笑着飞往南方!我笑着对他们说:要在快乐成长中升华!
初中生活作文 篇7
随着考试结束的铃声,
我去仰望那遥遥长空,
心中豁然开朗,
一如头顶那晴澈的碧空.
微风之中,
偶然发现书中被遗忘的干花,
我小心翼翼拿起它,仍花瓣飘零.
啊!我此时此刻感觉真是美妙.
我还从未有过这样的心情.
我要把那美好的往事,
点点滴滴缀成一条项链,
我要去寻找那谁也看不见的宝石,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天一天变得像个成熟的女性.
啊!我此时此刻的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
微风鼓起我的长裙,
我如同骑着扫帚的魔女,
敏捷地避开脚下的水洼,
飘然着地,潇洒,轻盈.
沐浴完毕我仰望星空,
我熟知的星座在熠熠闪动.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
我要将每个愉快的瞬间,
点点滴滴缀成一个谜.
当这不想给任何人看的杰作完成时,
我将变成一个成熟的女性.
我要把那美好的回忆,
点点滴滴缀成一条项链,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天天变得像个成熟的女性.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.