初中生活的作文600字
想必每个人准备进入初中时,都会怀着激动开心的心情来迎接初中。离开了母校,踏入了初中的生活,我已成为一名初中生。初中学习也渐渐地变得紧张起来,初中的生活比小学的时候更加的多姿多彩了。让我们一起为接下来的三年初中生活加油吧!
初一到来了,新增了历史、政治、生物、地理这四项科目。瞬间就觉得好苦好累,因为作业这个千斤重担死死地压着你。不过,渐渐的我们也就习惯了,因为要知道,还有以后的初二,初三……都要这样度过。不过当你在学习上取得成功的时候,就会非常开心,那种开心是无法形容的。
到了新班级没多久,我们就开始进行了“竞选班委员”,随着老师的这句话,我们就开始竞选各个学科的课代表了。我们首先进行了选班长,还是很公平的,“自愿参加”也可以推荐自己。然后说一些如果你当上班长会怎么样之类的话。最终班长也选出来了,还有各科的课代表也都选出来了。
到了初中,作业也是逐渐增多了,中午了会有作业,然后下午去学校时就要交齐了。所以现在初中的生活抓的也是很紧的。放学了,回到家的第一件事就是写作业,什么事都不顾了,直接拿出作业,然后认认真真地写。写完之后检查一下作业没问题了就睡觉。其实每次写作业都会怀有一点开心的心情,这种开心就是觉得自己学会了,写的时候很轻松,心里就会不由自主的开心。
在这个新的集体里,也认识了新的朋友,我也很幸运能与他们成为朋友。每个人都要成长,步入初中,再迈入初中,只需要三年,而三年的时间很快。所以我们要珍惜当下,好好学习,有时候回味起来也是满满的幸福和快乐。