初中生活的作文400字
老师同学,不久后,我们就要分别了,小学生涯已经离我们慢慢远去,老师感谢您对我六年的热情帮助,经过自己艰苦的努力,几个月之后,瑞格中学以她那博大的胸怀把我容纳了。跨进新的校园,我感觉有点陌生,但我会好好学习报答你对我的教育,让我学到了更多知识,等着吧,我会为您的校史上写下新的光彩的一笔。
我常常在想:“我心目中的初中生活是怎样的呢?”它与小学相比,中学的学习任务更重了,所学的知识也更难了,所以我们必须要具有较强的意志力和独立性,还要有掌握有效的学习方法,养成良好的学习习惯。
如果我当上一名中学生,我要学会一个人过马路,什么时候该过,什么时候不该过,而不再是头戴小黄帽,排着队伍回家;在认真学完一天的功课后,回家要抓紧一切时间完成作业,并预习第二天将要学习的内容,温故而知新嘛,而不是轻轻松松地看动画片、玩游戏;我要学会克服困难,而不是遇到难题就请求别人帮你,甚至放弃;我要学会帮助同学和同学友好相处,当同学有困难或受伤时要关心问候他,并想办法来解决;我开始学着自己的事情自己计划、自己努力、自己承担后果。
这就是我心目中的初中生活,它让我明白了独立自主、勤奋、真诚、善于独立思考的重要。
回首三年,校园生活酸甜苦辣;
回眸三年,校园生活丰富多彩;
转眼间,初中生活已离我们而去,
人生的又一座港湾走到了终点。
2个月的暑假,轻松中带有一丝丝紧张;紧张中又夹带着一丝丝酸楚。在2个月里,我不仅仅在为高中而奔波;更为初中的校园生活产生一次又一次的回忆
校园回忆录之一:我军训 我快乐
三年前的八月中下旬,明媚的阳光在天空中考验着路地上的行人。8月28日,第一次走进龙湖中学的校园;第一次与我的新同学,为班级的第一次荣誉书写篇章无数的第一次,奏出了军训的乐章。几天的军训是快乐而又辛苦的,虽比不上高一新生军训的生活,但也能找到一种无法形容的感觉。“我军训 我快乐”,虽只有7天,但也有无尽的感叹
校园回忆录之二:一同工作 一同成长
进入初中,我的生活可谓一波三折。从成为班干到降为课代表,又转折回班干。相信,谁都没有我这“福气”。在校园中,我的工作是辛苦的,但又是最快乐的。在校“自我管理委员会”中,认识了很多和我一样“早出晚归”的好同伴。