初中生活的作文400字
生活,本应时时都快乐。
上街逛商店,整整一上午一无所获。回家后美美的睡一觉,醒来忽觉神清气爽,浑身轻松。于是我庆幸,好好锻炼了一次身体,又借机好好睡了一觉,真爽!
晚上父母不允许看电视,偷偷戴起耳机,听起音乐。不知不觉度过三个小时。作业都已写完,且有精力充沛。于是我庆幸,没有白过一天时光,心中快乐。
遇有烦恼之事,找一僻静所在。把自己囚在绿荫之中,不受外界干扰。或散步,或凝思,转瞬之间,日已西下。于是我庆幸,烦恼全无,且又过了一次世外桃源的生活。重又回到了凡事,心中快乐。
生病不能上学,只得老老实实躺在床上,静望着天花板。无聊之际,忽而发现,天花板上的纹路千姿百态,可构造一幅图画。抓过纸笔,乱抹一阵,“杰作”完成。于是我庆幸,没有被寂寞所扰。欣赏自己的“杰作”不论好坏,心中快乐。
偶翻出儿时相片,形象甚是可爱。回想儿时趣事,所作所为更是可爱。于是我庆幸,不再是幼稚可笑的孩童,心中快乐。
把自己关入乐音缭绕的小屋,准备进入音乐的天堂。忽然一阵门铃乱响,干扰了美妙的气氛。于是大叫一声:“别按了,屋里没人!”门铃戛然而止,美妙气氛重又归来。我庆幸,又可陶醉在音乐之声中,心中快乐。