初中生活的作文600字
幸福是什么?你真的了解吗?
小时候我总认为,吃饱了睡,睡饱了吃就是幸福;后来我认为和小伙伴尽情地玩耍是幸福;再后来我认为不受父母、老师的管束是幸福……对我来说,不同的阶段,对幸福的定义也不同。
每天回家看到妈妈在厨房忙碌着,到点看到爸爸准时回家,似乎也成了一种习惯。
那天回家后,厨房那熟悉的身影消失了,家里漆黑漆黑的。我想:这有什么,可能是他们刚好有事出去了吧。到点了,那熟悉的身影还迟迟没有出现。这下,我开始慌了。我关上门,跑到爸爸工作的地方,那里的大门早已关闭。我想:这会儿,他们是不是该回家了,而我刚好没碰到他们。我拼尽全力地狂奔着,可是距离越来越远,他们的身影随着这幢大楼一起渐渐地消失。我拼命地跑,我想伸手抓住它,却怎么也抓不住。我哭喊着,喊着……
我睁开眼睛,哦,原来是一场梦。我伸手摸了一下枕头,枕头是湿的。这场噩梦带走了我的家、家人,夺走了我的幸福生活。我的思绪在飞转着。我脑海里浮现出一幅幅场景:下雨天妈妈带着雨伞来接我,爸爸为了赚更多钱在寒风中送货,做错事时妈妈拿着棍子追打我,不认真学习时,爸爸骂我。其实认真想想,不管爸妈怎么打骂我们,他们的出发点总是好的。
尽管有时他们处理事情的方式不对,但是有他们在,我们才会感到安全,才会感到满满的幸福。想着,想着,沉重的眼皮乖乖地合上了。
“妈妈,我来帮你吧。”天一亮,我笑嘻嘻地跑到妈妈身边。“无事献殷勤,非奸即盗,要干嘛,说吧!”妈妈瞥了我一眼。“哎呀,就不允许我孝顺一下吗?”
幸福真的很简单。它简单地像白开水,平平淡淡;它简单地像潺潺溪流,源源不断;它简单地像向日葵,永远向阳开放。