初中生活的作文600字
不知不觉,我们已过了初中生活的一半了,只剩下一个半的学期,马上我们就要离开培育了我们三年的校园和可敬的老师们了。一路走来,既有苦也有乐,而且我们还能在苦中作乐。
说到苦,我倒不觉得学习和作业是如此多而感到烦恼,因为学习本身就是我们生活在世界上的必经之路每一个人都要度过,因为学习负担重,压得我们喘不过气来只能怪自己没完成任务,可见在作业量方面,我们没资格说“苦”。因为能通过在做作业上,知道自己有什么作业知道和不知道做的,不知道的我们可以到老师那咨询,会做的说明了,自己是有实力的。倒是在学习总是上有一些烦恼,例如一道数学题,如果我们绞尽脑汁也想不出解法来,那么有人会说“唉!算了吧!我见到这种题就苦恼,真倒霉。我想这种心态是我们不应具有的。因为我们要在不知道的题目中学习。在不久之后,我们将通过中考踏入高中的大门。那么就有多数人为考不起高中或特重点高中而苦闷。处在初中阶段的学生比如我,因为一次竞选落选而整整苦闷了好几天。
唉!初中生活特别是初三最苦,好像一天二十四小时还不够我们支配,一周七天还不够我们学习;但是我们也伴着这些苦在逐渐长大,逐渐成熟,可见“苦“也有利于我们在实际生活中的锻炼。我喜欢独立思考,然后再与同学甚至是老师辩论,我觉得这对我来说可以是一种莫大的乐趣,是啊!同学之间互相交往思想是多么有趣啊!多么有益啊!还有一处乐趣:化学课生动活泼,老师是亲切和蔼,幽默,灰谐,我们都愿意上他的课,在他的课上,我们可以笑得很开朗却又不担误课程,上他的课,我的感觉棒极了。也正因为这样让我的学习有所进步。
初中的生活是多姿多彩的,是无与伦比的。我爱初中生活。初中教育了我的一切。