初中生活的作文600字
生活的真味有很多,有酸、又甜‘有苦、有辣,这些味道都值得好好去咀嚼,可我觉得先苦后甜这种味道,才是最值得用心去咀嚼的。
六级的暑假,妈妈带着有一丝羞涩的我走进了一座房子中,走进了舞蹈的殿堂,就是这一座平常的放在房子,让我赢得了无数的荣耀。“一二三四、五六七八”在这种节拍中,我开始了我的舞蹈生涯。看,我跟着音乐的节拍开始了律动,“up、down、up、down”,我在心中不停的默念着。起脚、抬腿、下踢、转头、下地、旋转,每一个动作都是那么敏捷。看见跳得那么流利的我,这不禁让我下想起了当时肩撑的情景。我右肩点地,头的一边顶着光滑的地板,另一只脚一蹬,身体就歪了下去,为自己打打气,继续。又一次摔倒,心中不禁有了丝丝退意,不过为了自己,咬牙忍住。在一次又一次的练习中,终于稳稳的撑住了千创百孔的身体。我带着兴奋的心情回到家中,向妈妈倾诉着我的成果,比得了诺贝奖还开心。
今天,我在舞台上,在艺术节的舞台上,这是我首次登台演出。伴着熟悉的音乐我开始跳起舞来,和同学们跳起了合舞,下地、六步、三步、三角撑,流利的如高级音乐家的音乐作品。不一会儿,舞蹈就跳了一半,到我的时间,随着劲劲爆的音乐,我也跳得越来越带劲,当音乐结束时,莫大的剧场只听得见我的喘气,一秒、两秒、三秒,整整三秒,场内鸦雀无声,第四秒,掌声像海啸一样涌向我赞美的掌声抚慰着我浑身的伤疤,那时,我才发现,所有的辛苦都是值得的。
生活的真味,就像吃葡萄,牙齿先吃到酸酸的皮,有时还回酸出眼泪,但只要冲破那层皮,就能感受到那饱满多汁的果肉,里面的籽就像生活中的小插曲,虽然有些涩,但也无伤大雅,一一颗葡萄吃下去满口留香,忍不住再吃下一颗,就像生活在继续。
生活的真味只有用心、用身,用身心才能感受到那人生的百味!