初中生活的作文600字
初中生活是人生旅途的第二站,在这里,我们将会收获许多美好的事物。在每次经历中,都能提炼出闪闪发亮的关键词,那么我的初中生活关键词是什么呢?
墙
在教学楼的左侧有一堵墙,是瓷砖墙。初踏入学校时,我的眼睛刚好与墙头齐平,要踮脚才能看到墙的另一头。那墙就像把量尺,每隔一阵,我就与它“一较高下”。渐渐地,几个学期过去了,那墙像年迈的老人,竟越来越矮,到现在,我已经可以轻松地观望到墙的另一端。每当下课时,我来到这堵墙面前,看到我已经能俯视它了,就有着油然而生的喜悦——高高个子的喜悦。
钟
我们班有位中年男班任,同学们亲切地称呼他为“强哥”。强哥喜欢拖堂,带着我们做英语题。每当拖堂时,时钟的表针就好似滞留在了原地。有时候看着表针也在一圈圈绕着,绕着绕着大家就初二了。我们似乎已经习惯了强哥这种教学方式,大家的英语成绩也有所提升,只是强哥的发丝更为稀疏了。听,那下课铃又响了,我望着指针,一圈又一圈……
跑道
初中的体育分数是计入成绩的。望着雨后泥泞的跑道,没有丝毫想跑的意愿,所以每到体育课时,我都会偷懒少跑一圈。但伴随着懒惰而来的是不尽人意的体育成绩。望着大家一步一步把我超过,而我却还累得上气不接下气,心中不甘。想人生就像一条条跑道,只有不懈怠,努力前行才能获取成功。我渐渐跟上了队伍,脚步也愈发轻松,与同学们一同奔跑在阳光下。
初中生活美好却短暂,坎坷与喜悦筑成了我向前奔跑的跑道,留下坚定的脚印,冲破险阻,迎接胜利钟声的敲响……