初中生活的作文
阳光普照,秋高气爽。九月一号,我终于升入了初中,迎来了崭新的初中生活。这是一条雪白的起跑线,不论小学多么优秀还是多么糟糕,从今天起,一切归零。我们将昂首阔步踏上新征程……
初中生活丰富多彩,发生了许多有趣的事情,而最具有特色的就是吃午饭了,哈哈,我这个“吃货”的关注点和别人不一样啊……和小学时老师在教室里给每个孩子打饭完全不同,初中的午饭是需要自己以百米冲刺的状态冲到学校食堂去抢的。
上午第四节课下课铃响了,这铃声无疑是我们进军食堂的冲锋号。很庆幸,我们老师没有拖堂,要不然就不知道得等到什么时候才能吃上午饭呢!一大群人手持饭卡从教学楼上冲下来,楼层低的同学以他们独有的优势率先闯进食堂,楼层高的同学急得直跺脚,终于以博尔特的速度飞进食堂,可没想到,有人竟比博尔特还快,每个窗口都已经排得满满当当啦。
食堂打饭的七八个窗口前都排满长龙,从头到尾,无奈,只好随便挑一个人少的窗口,可转念一想:人少的窗口,菜肯定不好吃,于是又赶紧转战人多的窗口,排在我身后狡猾的学生也猜到了这一点,于是就会出现这样一幅画面:有的窗口门可罗雀,而有的窗口却是人山人海。呵呵!
闻着香飘四溢的美味佳肴,我焦急的在队伍里朝前张望,恨不得下一个就是我。终于轮到了,哇,一盆盆各式各样的菜肴让人直咽口水。有青椒炒牛肉,有木耳肉片,有糖醋排骨……最吸引我的还是土豆和鸡排。我打了满满一盘子菜和米饭,牢记妈妈嘱咐,不要太贪心,饭菜必须吃光,不能浪费。费了九牛二虎之力打上了饭,可又没有座位。这是“抢饭吃”的有一大特点。好不容易等着先来的同学吃完空出了两个座位,我赶忙邀请好友过来一起坐下,边吃边聊,学校生活中趣事,上学到的知识,小学的往事……相谈甚欢。狼吞虎咽地享受可口的饭菜,把一盘子饭菜吃了个精光,摸着圆鼓鼓的肚子,不由感叹,唉,这世道,混口饭吃还真不容易呐!
吃饱喝足送了餐盘之后,我们从容的走出食堂,或在小卖部排队买零食,或在操场上观看高年级英俊潇洒的学长们篮球比赛,或倚在墙边与好友激情飞扬的聊天,或早早回到教室对当天的学习进行回顾……总之,没有人会在食堂里逗留,大家都自觉地为晚来的同学腾出座位。这是高新一中的优良传统习惯,我们要继承和发扬下去。
在食堂里吃饭使我明白了一个道理,当今社会竞争激烈,压力很大,凡事不努力拼搏,就会落在后面。今后做事不能再像以前那样磨磨叽叽,一定要干脆利索,积极努力,为实现理想而奋斗!