初中生活作文400字
现在,我已经告别小学,升入初中了。在开学前,我十分期待初中生活,不知道跟小学会有什么不同。放完高温假之后,我终于踏入了初三中的门口。下午,分班情况就出来了,我成了七年级十三班的一份子。我进入了教室,哇!全部都是新同学,还有新的教室和新的老师。我找了个位置坐下,看着眼前的课桌,恍然发觉我现在要开始新的征程了!
初中生活和小学生活可就不一样了,学科增多了,除了语、数、英,还有历史、地理、政治等科目,还要上晚自习。我们晚上八点多才放学回家,回到家还要做功课。初中生活的旋律是紧张的,我们的生活节奏比以往更快一些了,所以我们做每一件事都要雷厉风行。
从开学第二天开始,我们要参加为期一周的军训。一听到“军训”两个字,我非常激动,我从来没有参加过军训。刚开始,我们站军姿站了很久,重复着各种训练,中间我还因为胃痛请了一天假。到后面几天,我明显感觉到自己的体质变得越来越好了,站军姿能站更久了。在最后几天的时候,教官从我们队伍里挑了四个人去练军体拳,其中就有我。练军体拳更辛苦、更累,但我还是感到很幸运,因为军体拳能锻炼我的体魄。
军训结束后,我感觉我们已经破茧成蝶了。老师也开始正式上课,我已经真正成为了一名初中生。以后也许会更累、更忙,作业堆成山,但在接下来的三年里,我决心要珍惜时间,好好努力、奋斗,为班级增添光彩的同时也不辜负自己的青春时光。