初中生活作文400字
就在12月31日的时候,我和原来的同学聊了聊我们各自的初中生活。
跨年演唱会开始了,我们的聊天也火热起来了,因为我聊起了初中生活到底有多新鲜。有人觉得进入初中,生活没有变化;有人觉得,进入初中,生活就是在当国宝熊猫;还有人觉得,初中生活就是作业的天下。
而我,和他们谁都不一样。因为在我看来,初中生活是一个全新的生活,它与小学不一样。在学习方法上,需要找到一个新的学习方法。在生活方面,我们必须重新安排时间和作息等。到了期末,又需要安排一个学习计划。在他们看来,初中的作业离不开作业帮、小猿搜题等一些代替人写作业的软件,而我认为只要上课听讲了,就不需要下载那么多的写作业的软件吧,而且它不一定对啊!
聊着聊着,他们突然说起了每天的课,在几个外地学校,每天只有语文、数学、英语、历史、地理、政治、生物和体育,枯燥的很。当我发出我们学校的课程表时,他们都发出了一个惊讶的表情包,都说新鲜。是呀,我第一眼看见的也惊讶。一个在四年级的时候停止了的课,竟在七年级恢复了,我第一眼看见,也觉得新鲜。
不知怎么,大家又聊到了老师。在群里的所有人都觉得给老师起外号是最好玩的。不但漂亮而且幽默的老师我们有了一种默契,都起名叫女神,管头发少的男性老师叫地中海,管体育老师都是在老师的姓氏前加一个老字。就这样,不知不觉的带了12点,大家接二连三的发新年快乐。
这就是初中生活,真新鲜。