初中生活作文
这周大课间,我们进行了“运西瓜比赛”,就是两个人用两个木棒抬着两个篮球,运送到终点。
先是教师组比赛。激烈的比赛开始了,老师们做好了充分的准备,平日里庄重、严肃的老师们都好像返老还童了一样,动作像猴子一样的敏捷,同学们大声为老师们加油,喝彩!最后生活组老师获得了胜利。我觉得生活老师每天早晨老师把我们叫醒,陪我们一起晨练,身体素质好,所以才能取得这样好的成绩吧。
五年级比赛结束后是我们六年级,我们的心都提到了嗓子眼了,我们班派出了徐浩祯、韩翊群、杨硕、刘建澜、乔帅这几个运动健将,结果我们班还是输了。可能是因为我们好久没有这样的游戏活动了,也可能因为我们配合不够默契,还没走几步球就掉下来了。
活动过后,我们一起讨论起了这个游戏。怎么样才能获胜呢?我觉得:一要“稳”。两个人用木棒抬着球时,一定不要急着往前跑,跑快了球就会脱离轨道了。二要“快”。这个“快”得在稳的基础上才行,不能操之过急。
虽然这次我们输了比赛,但是我们会继续努力的。老师说:游戏就是重在参与,在游戏中我们获得了乐趣,我们放松了精神,这就是游戏的宗旨。
同学们,让我们一起期待下一次快乐的大课间活动吧。