我的初一生活初中作文
今天是一个特殊的日子。在这个特殊的日子里,我将进入武侯实验中学,观看崭新的校园,宽阔的操场,白色的瓦房,一尘不染的地面。心里有一些激动和兴奋,也有一些恐惧和不安
进入这所中学意味着我已经是一名中学生,武侯实验的成员。不再是那个还躺在妈妈怀里看天空数星星的小女孩。我天真浪漫的童年将离我而去。迎面而来的是中学的肃穆气氛。我不想失去我的天真无邪,虽然我的童年还没有完全结束。但是到了中学,我要永远保持那份童心。我不想留着,但我必须留着。我怕来了以后再也找不到那种童心了。
走进这个校园,我会认识来自世界各地的同学。我的人生将在这里打下坚实的基础,我的梦想将在这里起航,我未来的命运将在这里徘徊。所以在这里呆三年很辛苦,我的负担很重,里面包含着亲人的希望和寄托。我不能辜负大家的希望。尤其是十几年来为我努力的妈妈对我的信任。我不知道她为我放弃了多少自由。
为了帮我做晚上的作业,她放弃了购物和看电视的时间。她每天耐心的给我出主意,听我写东西,和我聊天,耐心的开导我。为我高兴,为我担心,她帮我辅导我,把我当成她唯一,把我的进步当成她最大的荣誉和骄傲。我辜负了她的信任,也辜负了。所以,三年后我会为自己,为妈妈更加努力。
童年的翅膀已经褪去,但童年将是我最美好的回忆。现在,背上的包袱里全是亲人的寄托。父亲,母亲。你也应该放手,让我在你的呵护下学会坚强!妈妈,你总能看到倾盆大雨后天空中升起淡淡的彩虹。相信你也能看到我翱翔天际的那一刻。妈妈,放心放手吧。请默默祝福我。爱你的女儿。