致我们终将逝去的初中生活作文550字
我们人生中的第一道门槛——小中考已经踏过接下来是我们的第二道门槛——中考,距离中考还有一年的时间,让我们珍惜现在的时间吧。
刚入学的时候,我看到的是一个个陌生的面孔,没有一个我认识的同学,下课后,我孤独的坐在椅子上。后来我逐渐有了新朋友,再后来我认识了全班的同学。到现在还有一年的时间就要毕业了,心里上也是有些不舍。在过去的两年里,我经历了很多,变化了很多,有与小学同学的分别,与初中同学的交往,习惯了初中的生活方式,还有许许多多的事情,使我的性格发生了很大的转变。由原来的胆小变成现在的成熟。变化真的很大。
初中的生活给我留下了无数的痛苦与快乐痛苦是短暂,快乐是永久的这是我一直坚信的,对于以前的自己,初中生活是个神秘的面纱,总想掀起他真正的面目,可现在掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,伤心等等这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受但是它还是一涌而来,想退也退不了。
还记得我当时考地生的时候,这是我第一次的大型考试。我的成绩不太好,一直在C与D之间起伏。我考前心里也是十分紧张,考试的时候手都在轻微的颤抖。还好我有努力的复习,查成绩的时候一看我过了,心里也是十分激动。以至于我给老师和好朋友都报了喜。
一想到还有一年的时间就要毕业了,想想还是有很大的感触。在接下来的一年里,我为自己制定了一个严密的计划,也会按照自己的计划去执行,我会努力拼搏,珍惜现在的时光,不辜负我终将逝去的初中时光。争取达到一个我心里满意的分数,然后考上我心仪的高中。