生活初中作文
初中生活弹指间就过去一半了,一年前刚到学校的情景还历历在目。升入初中后我过起了住校生活,宿舍成了我的“家”。
记得有一天晚上,天上挂着铅块般沉重的乌云,月光顽强的把云染出一层轮廓。宿管来检查我们宿舍,我们宿舍的人都假装睡了。宿管一走,我们就都活过来了,大家翻来覆去睡不着,很无聊。这时,我提了一个建议:“不如我们去整别的人吧?”这建议,全票通过,可是该怎么整呢?
这时只听我们隔壁宿舍也沸腾起来了。“好烦啊!”我说道。我的同桌灵机一动,说:“有人带了手电筒吗?”“有啊,你想干嘛?”他卖了个关子说“跟我来,保证好玩。”
只见他拿着手电筒蹑手蹑脚地跑了出去,从隔壁宿舍门上的小窗往隔壁宿舍里一照,顿时,隔壁宿舍里面鸦雀无声,立即安静了下来。照完后,他连忙跑了回来,我们都笑开了锅。刚刚“平定”了我们右边的宿舍,左边宿舍又吵了起来,他又出去了,我也随着他一起出去分享这“美妙”的乐趣。走到窗口,往那宿舍里一照,里面像住了一群鹌鹑,没人敢说话了。这时我同桌忍不住叫了一声“还不睡觉!”这下露馅了,我们边笑边跑了回去,宿舍里又笑开了锅。
突然,我们宿舍的窗口也照进了光,我同桌以为是我们整过的人回来报仇,对外嚷道:“谁呀,装什么装!”我宿舍其他的人也一个一个对外叫道:“别装蒜啦,模仿别人有什么好玩的。”外面的人听到后说:“你们一个个大晚上的不睡觉,还在这说我装,装什么装啊?”原来真的是宿管来了。