我的初中生活作文八年级
在没有选择寄宿之前,我的初中生活和小学生活没有一丝不同,每天除去学习还是学习,而选择了寄宿之后,我的初中生活终于与小学生活有了不同了,不同在于我有机会自身动手洗衣以及打扫寝室卫生了。
在没有寄宿之前,我一直都是那个家里“衣来伸手饭来张口”的小皇帝,一方面是自身懒惰,另一方面是我的父母觉得我无需去操心家务活,仅需做到好好学习就好了。伴随年龄的增长,我却越发觉得自身与其他同学有了不同,他们一个个都有良好的生活能力,我却在学校里面一直大扫除时的唯一的“看客”,好多次都被同学所“嫌弃”了,这种嫌弃促进了我选择来到学校寄宿,彻底脱离父母对我的“关照”,学习成为一个生活可以自理的人。
刚寄宿的时候,我由于不知道如何洗衣服还哭过,不过我是偷偷哭的,没有让宿舍里的其他同学看见,我不想被其他人看扁,更不想自身由于哭泣而得到其他人这方面的协助。我开始在洗衣服的时候,观察其他人是如何洗衣服的,我也学着其他人的样子洗我们的衣服,一天不可以就两天,日渐地,我也掌握了洗衣服了。
在寄宿的日子里,我也掌握了打扫寝室卫生。过去我是怎么样不知道打扫卫生读过了这么多年书,我已经不想再回忆了,但目前的我已经会打扫卫生了。寝室的卫生,之前都是其他室友在打扫,目前我也已经可以独自完成打扫,无需其他人的协助了。
我的初中生活,大体上就是这样从一个生活不可以自理的“傻子”成长为一个可以独立生活的八年级学生的过程吧!虽然这些没办法令人骄傲,但至少不再因此而自卑了。