初中生活作文600字
初二的生活就如同跟时间赛跑,忙碌而又迅速。每个人都会在忙碌之中给自己找点“美好的事儿”乐乐,放松一下节奏,于是大大小小的事儿便应“美好”而生。
跑步·快餐店
这是一节体育课,同学们在跑400米。体型肥胖又贪吃的某同学在跑了一半以后,体力不支慢了下来,一边“颠儿”着,一边喘着粗气。后面的同学急了,便喊道:“喂,快点儿跑呀,快餐店就在前方,就你这速度,人家连优惠券都不会送你。”
只见他撒腿就跑,其速度不亚于刘翔。
看着他那狂奔的身影,众人愕然……
打扫·收作业
某天,是我打扫值日的日子,可又碰巧来迟了一点,到了班级,把书包往桌上一扔,便打扫了起来。
……
扫又扫,拖又拖,抹又抹,总算在6:45前打扫完毕。
我累得急忙往座位上一坐,凳子还没捂热呢,就被下最后“通碟”:下课前,收好语文和数学作业。
我急忙大喊:“收作业啦!”可是收获只有寥寥几本。无奈,我只好登门拜访:
“陈森,你的数学补充习题没交!”
“陈鹏,你的语文课练没交!”
……
我的催促总是使同学们既是厌烦又是佩服,他们都说我是“全能包办”。
生物·3d
一天,我们正在上生物课。讲的内容是条形动物。看着这一幅幅图片,使人毛骨悚然。有个同学冷不丁地冒了一句:“怎么这么立体呢?就跟看3d电影一样。”
全班听之,哄堂大笑。
全等△·答案
数学课上,老师让大家做题,对于一道全等三角形的答案,有两位的意见不统一。
“不对呀,这题我已经看了三遍,还是用sas来证,不是你的方法。”
“绝对是的,你看,这条件也不全。”
“才不是呢!你那个方法没有夹边。”
“噢,原来如此。”
“……”
像这些故事,有的会使你捧腹大笑,有的会使你感同身受。此刻无比疲劳的你是否有一些轻松了呢?
让我们守住这美好的初二,珍惜这美好的初二,呼喊心中的感慨:初二生活真美好!