初中生活作文400字
也许我们会被鹰在空中飞行的身姿所震撼。可是如果我们了解一只鹰怎么样从不会飞到鹰击长空所经历的磨练,我们就不止是震撼,更多的是佩服和感悟!小鹰在学习飞翔的时候,母鹰会折断小鹰的翅膀,然后从高空中把小鹰抛下,活下来的小鹰自然就学会了飞行,没学会飞行的小鹰则付出了生命的代价!
小鹰能通过生死的磨练,学会飞翔。我们人类就更加不用说了吧!俗话说的好“不经历风雨,怎么会见彩虹”。我们应该要学会不断的磨练自己,让自己变得更加自信、更加优秀;要在痛苦中学会坚强,用信念、用不屈的意志挑战困难、战胜困难,最终取得成功!
用生命的代价学会了飞翔的鹰在40岁时还会再次磨练自己,完成蜕变。鹰再次磨练自己就是将已经老化的啄一次一次的撞击岩石,直到啄完全脱落,然后再用新长出来的啄拔光自己的羽毛和指甲,等到新的指甲和羽毛长出来以后,鹰就完成了自己的浴火重生。
人的一生是不是也是这样的呢?鹰退化的啄、指甲、羽毛就是人身上不断老化的器官,是人身上不断产生的缺点和不足,是人在前进过程中不断出现的困难和磨难。如果一个人能像鹰一样,在困境中磨砺心智,一点一滴地改正自身的缺陷和弱点,如果一个人能像鹰一样,在痛苦中重新塑造自我。那么我们完全也可以像鹰一样在经历了种种磨练后,变得更强、更优秀!
我愿意像鹰一样生活,你愿意吗?