“哈哈!”“哥哥,我抓到蚂蚱了!”草地上传来阵阵欢声笑语,原来是我和哥哥在草地上捉蚂蚱。
上个周末,妈妈带我们去了位于萧山的“绿色农庄”,我和哥哥在那里发现了有着许多蚂蚱的一片小草地,于是我们就开始抓起了蚂蚱。
我们来到这片草地上,开始仔仔细细地寻找蚂蚱。我先沿着草地的边缘慢慢地找起来,突然一只土黄色地小东西从我眼前跳过,我朝着哥哥大喊一声:“哥哥,快过来!我发现蚂蚱了。”
哥哥赶紧跑过来说:“什么?你发现了蚂蚱?在哪里?”
我用手指了指说:“看,在那里!那里有一只蚂蚱!”
哥哥说:“你等一下,这只我来抓。”说完,他瞄准这只蚂蚱的位置,整个人一跃而起,一下子扑了过去,等哥哥小心翼翼地爬起来,打开自己的手掌一看,顿时像泄了气的皮球一样,失落地说:“哎,让它跑了!”
我们继续在草地上搜索,又是一只从我眼前窜过。我看准实际,也像哥哥一样一下子朝它扑了过去,感觉手里有东西了,我一阵开心,打开手掌一看,原来我用力过猛,把它给拍扁了。又过了好一会儿,我终于又看到了一只蚂蚱,我想:“刚才我力气太大了,把它给拍扁了,这回我要力气小一点了。”可是当我轻轻地抓牢它的时候,它轻而易举地一窜就跳走了,我盯着自己空空的掌心,真是有点苦笑不得了。
经过好多次试验,我终于积累了一点经验。最后,我抓到了一只又一只地蚂蚱。
天渐渐暗下来了,我们也该回家了,我和哥哥看着手中的收获,心满意足地回家了。