语文也在生活中初中生作文
语文像意犹未尽的小说,让人沉醉其中;语文像优美的小曲儿,让人心情愉悦;语文像丰盛的佳肴,让人馋涎欲滴!
现在的广告时时在你身边,它们也都含有语文的成份,像某帽子店的广告是“以帽取人”。此广告新颖而灵活,它适当运用了“以貌取人”这个成语,这种表达又说明了帽子是珍贵的,又使别人容易记住。平时我写作文不知怎么样写才能新颖而诱人,而从广告中,我知道该如何写作文。  记得在一餐馆的门口有一只大桶,上面写着‘不许偷看’,这引起了大家的好奇心,纷纷前来观看,而桶里放着一张纸条,上面写着“本店有美味啤酒,请来品尝”。而这就是以人们的好奇心来做广告。从这里我明白了,设置悬念是写作文的一种好的方法。它让人们充满了好奇心,想接着看,揭开谜底。  的确,生活中的语文十分丰富多彩。记得有一次,我在电视上看到这样一则广告:“××蚊香,默默无蚊(闻)的奉献。”我看后就记住了它。它打破了传统的广告,用谐音字来改变成语意思,使之更贴近自己的产品特征。这样,不仅推销了产品,还使消费者记住了这则有趣的广告
语文,无处不在。现在正是金秋时节。其实秋天,并不只是金色的,而是缤纷绚烂的。宝蓝色的天空上没有一朵云,天空就像沉淀在蓝色的透明度极高的湖水里,干干净净的。