以前我最喜欢各种玩具了,特别是游戏卡,一有时间就买好多好多游戏卡,而且一有时间,就玩得不知天昏地暗,现在想想,真是感到有点好笑。就说前几天,刚到学校的时候,正好遇到了我的好朋友允成,他神秘兮兮地凑到我耳边小声说:“听文祥讲,最近我们旧学校旁的“阿君娜”小卖部新进了一种游戏卡,可好玩了!”我一听来了兴趣,为了让我彻底信服,允成继续说道:“据说有不同购买方式,可以选择一元的游戏卡,还可以五毛的,并且让购买者自由选择,机会难得……”听了允成的一番描述,我不由心动了,恨不得马上冲过去全部买光。于是我连忙向他道谢,要不是他透漏消息给我,我晚点知道的话,恐怕就连想买的机会也没有了。
所以为了答谢他,我决定送他三盒一元的游戏卡!放学后,我急忙忙地跑回了家。连忙吃了午饭后,赶紧随便写完作业,便急忙出发前往小卖部。那儿果然新进了好多游戏卡。哇,五颜六色,金光闪闪的,各种各样的都有,我简直看得眼花缭乱了,费了好大功夫终于挑了五盒一元和十盒五毛的,真是满载而归!
之后,我便玩得一发不可收拾,和几个同学整天沉浸在游戏卡的欢乐之中。然而,好景不长,正因为玩得人多了,争吵也多了,而且有时连作业都忘了,甚至还常常为了游戏与同学们争吵得你死我活,结果不仅影响了学习,还严重影响同学间的友谊,最后在老师的命令下,终于成了禁品!虽然游戏卡没了,不过我们也从此懂得了一个道理——那就是不能“玩物丧志”!