星期六晚上,我们全家人受六舅的邀请,去了西苑宾馆喝喜酒。
我一上完课就坐着姨夫开的车一起前往西苑路。进了大门,六舅与六舅母出来迎接我们,我们上了二楼,到了"喜厅"。六舅母的亲戚全都到齐了大家一起围在圆桌前坐下,有说有笑,其乐融融!弟弟一直在那儿抱怨:"天呐,什么时候上菜呀!我都饿死了。"而我却一直在那儿安慰他,谁叫我是他表姐呢!开饭了!我和弟弟先发制人,眼睛看到哪个菜,就夹起直往嘴里放,他们看我们那饿样,都幸福的笑了。服务员上了清蒸鲈鱼,我的眼前一片金光,以迅雷不及掩耳盗铃之势,夹起一块肉,沾点汤就往嘴里送
。哇,真好吃!我不管礼貌不礼貌了,把一大盘清蒸鲈鱼往自己面前一放,兴奋地吃了起来。弟弟也不甘示弱,和我抢着吃。我们又闹了一场笑话。随后又上了虾子,我不用筷子,直接用手拽着虾子的胡须拿上来好几个,而弟弟还没缓过神来,美滋滋地吃着"鲈鱼剩肉"恩!当他发觉时,虾子早已被我们(指我和剩下的.3个孩子)吃得差不多了,只剩下尽有的4个小虾子,可怜的弟弟呀!唉。最最搞笑的还是我和弟弟吃水果的时候,他张牙舞爪地拿起最后一块西瓜片,我不服,跟他抢,那西瓜被我们抢的成了西瓜汁,弄得满脸都是"红点点",这要是传到报纸上,不知道有多少人要笑掉大牙呢!酒席在在我们的欢笑中度过了,虽然乱糟糟的,但大家都很开心,都很幸福,特别是我和弟弟这两个"调皮鬼",喝足了吃饱了就满意了。
今晚的酒席办得很成功,不但让大家开心,也体现了人之间的感情和亲情。当然也满足了我们的嘴巴。