天气转凉了,夜间洗澡变得特别的困难,在偌大的浴室里,感觉冷风习习,身体明显的瑟瑟发抖,匆匆洗完,回到宿舍,立马钻进被窝,暖暖手和脚。
躺在床上,久久不愿熄灯,脑海里还在一遍又一遍的回想着白天发生的点滴。今天看似平静无波,但在我的内心却波涛正猛。
上语文课时,校长随机听课,半路进来做到了我的旁边,一堂本来随意的课,一下子变得特别的紧张。我正襟危坐,一看到校长往我书本瞧过来,我的大脑就有点不受控制,手不由自主的拿起了笔,总觉得要写点东西,才代表我认真在听课。一节课,我感觉上了好几个小时,看到校长离去的背影,我才舒了口气,还好老师没有点名让我回答问题。
吃中餐时,我依旧慢腾腾的往食堂走,常常看到一大群人,拼命的冲进食堂,我就很纳闷:多去能吃得多一点吗?即使是的,那也没关系,我饭量特别少,吃点盐味就够了。走进食堂,看到里三层仔三层的同学围着一大桶饭,争抢着饭勺,我悠闲的站在最边缘观战,反正饭绝对不会少你的,干嘛要那么拼命。等到别人吃完都走了,我回到教室才发现,跑到第一的那个同学,已经把一科作业完成好了,我这才意识到:挤出时间来学习的可贵。明天起得换了战略,先做十分钟作业,再去吃饭,避免高峰的同时还能充分利用时间学习。
想来想去的,一下子就到了凌晨了,新的一天,你好!我会抓住时间,做最好的自己。