十年后的我初中想象作文
“教练,咱们今天跑什么呀?”耳边突然响起一个女孩的声音,我愣了一下,低头看了看自己胸前的哨子和手中的秒表,原来我十年之后成为了一名教练。我转过头看向那个女孩,她眼中有一丝期待,但更多的是恐惧。果然,田径场的威力对每一代体育生都是丝毫不减的。我给她们布置了接近极限的体能训练任务,果不其然,耳边是一声声哀嚎。
“来,上跑道!”十年前的我刚上初一,每每听到教练口中这句话,就感觉心脏骤停一秒钟。那时的我并不明白,为什么一个篮球队每周都要跑田径场?为什么教练对一群祖国的花朵要那样狠心?一圈又一圈,往上加一次又一次地“摧残”我们。但当我们站上跑道时,我依然清晰地记着教练看我们的眼神,有些复杂,他带给我的感觉很奇妙,像是在看希望,又似乎在感慨着什么。这些问题来不及去想,脑海中的画面一闪而过,我从记忆中脱离出来,因为我现在要履行的是一个教练的职责。
“来,上跑道!”我终究还是成为了那个最讨厌的人。但是没办法,冬训就是这样,一年中可以提升的机会,就在冬天,我不能减,我要为她们负责。
随着时间的流逝,她们也渐渐到达了自己的极限,整个后背都湿透了,扶着膝盖大口大口地喘着粗气。之后加的每一圈,对她们来说都是挑战,也是痛苦。但恰恰体能训练的意义就是在最后几圈了。作为教练的我,虽然面上毫无变化,但心中已然是波涛汹涌,毕竟谁看到努力追梦的人不会感到欣喜呢?终于在她们站上跑道时,心中的欣慰,从眼底流露出来,青春真好,有梦真好!
我再次被卷进了回忆的漩涡,来到了我刚上初一的那一年。“来,那几个初一的上跑道!”十年前的我,经历了前面的训练,已经疲倦不堪了,很不情愿地站上跑道,教练眼中又流露出那样的情思。但此刻的我已然明白了,教练眼神中所蕴含的,是期望,是希望。眼前的云雾散了,远处的是一处明灯,而我也会永远向着光亮处不停地跑下去…
现在的我或许不会有多么大的成就与财富,只是在我所热爱的领域中,做一个小小的上班族。但我相信,我们无论是在什么时候,都要怀揣着梦想,因为梦想使我们向阳而生,追梦使我们闪闪发光!而我将会永远做理想与希望的信徒,即使狂风暴雪,也会一生追逐。