雪花精灵回到了天上,与冬爷爷做伴,而春姑姑却哼着小调来了,当然,春姑姑也是爱美的,她需要花儿——姹紫嫣红的美丽的小花!春姑姑提早叫醒了花孩子们对花孩子们说:“孩子们,醒醒啊!”花孩子们揉了揉惺忪的睡眼,伸了一个懒腰懒洋洋地对春姑姑说:"姑姑,怎么了,啊~还早呢,我们还要几个礼拜才穿上花裙子呢,现在,“花孩子望了望灰蒙蒙的天停了一下又说,“还不到开花的季节呢!”春姑姑一副习以为常的模样摇了摇头说:”孩子们,又不是叫你们提前开花,是叫你们去找最美的、最可爱、让人赏心悦目的颜色呀!”孩子们满目的憧憬刚才的疲倦早已一扫而光对春姑姑说:“这么说,意思是我们自己找颜色?”春姑姑说:“对,孩子们你们自己去找颜色,看谁找的颜色最美。”其中牡丹一脸的沉思、而芍药一脸的春风如意,芍药想:”嘻嘻,这下好了,我要夺一个魁首!不过……”牡丹想:“唉,这下好了,桃花、梨花这两个一个粗枝大叶,一个”三秒钟记忆“,看来我……”“好!解散!”春姑姑说。 。
快来看!”菊花兴奋的叫道。“什么啊?”芍药问道。菊花一脸的喜气洋洋、得意的说:“看,天空一样的颜色!美吧!”芍药转了一下眼睛,故意撞了菊花一下,“啊!”菊花叫道,“我的颜色,呜~呜~”菊花跺着脚离开了,“哎,菊花,你别走!对不起!”芍药假心假意的说。其实芍药心中在窃喜呢!这天空一样的蓝色,撒进了小河,于是小河变蓝了。不一会,那小巧的小家伙梅花找到了金黄色,梅花觉得这是最美的颜色!芍药见到了心中既羡慕又嫉妒,于是又故意摔了一跤正好压在梅花上面!“啊!!芍药你好重压死我了!“梅花已经快被芍药给压昏了。“哦,对不起!”芍药说。梅花站起来找颜色时找不到了:“咦?我的颜色呢!糟糕!又要重找了。”芍药的恶作剧又成功了!金黄又被正打算来看春姑姑的秋姐姐捡到了,秋姐姐说:“呀,多么美的颜色!掉在地上多可惜,不然,用这颜色来装点我吧!”秋姐姐高高兴兴回家里了。荷花又找到了绿色,她多欢喜啊,又被芍药给洒到了树上,于是叶子变绿了!几天后,大家都知道了芍药的阴谋诡计,都远远避开芍药.
终于,熬来了即将选拔“最美花儿”的日子。芍药早早来了,可花孩子们都不和芍药说话,一旦芍药靠近,花孩子们便散开了。只有牡丹和芍药说话。牡丹说:“呀,和雪一样的颜色!多么美啊!这次花中之王非你莫属了!”芍药说:“那当然,不过牡丹,你的品味也不差吗,这次怎么……把自己搞成这副样子啊?”牡丹回答:“桃花她们找不到颜色了,我把我红的像枫叶的颜色分给了她们,就剩下这些了……”,说完便指了指桃花她们,芍药叹了口气说:“你只会为别人着想!”芍药说完。春姑姑便来了说:“孩子们,找的颜色了吗?""找到了!”花孩子们一起叫道,“那么,开始吧!”春姑姑说道。