窗外初中作文
在窗户的外面,有什么呢?或许,是人们正忙碌地上下班的身影,也可能是春夏秋冬四季其中之一的美景,美不胜收,令人流连忘返。还可能有许多奇妙的事发生着。
窗户外面的景色,正如一幅幅画卷都定在画框之中,生动而又十分形象,令人向往。
那天傍晚,窗户外都是人来人往,人们都迈着忙碌的步伐回家。听,是汽车鸣叫的声音。它们一个又一个的跳出来,形成了一首优美的乐曲。一阵秋风吹过,树叶“唰唰”一下子地落下了一大片,把地面铺成了一条金地毯。
天空中,有一片又一片的彩霞,它们红通通的,天空仿佛铺了一层红衣裳。那一片的云像一双手,那一片像凤凰,那一片也似一个雪糕。我盯着那一片天空,就这样看着,心中千思万绪。太阳像极了一个咸蛋黄,让人忍不住想一口吃掉它。它们烘托着远处的那一座电塔,显得有些交相辉映,美丽极了。
这时,天空中飞过了一架飞机,它身后还拖着一缕烟,那烟让天空中多了一条白色的直线。
对面的楼亮起了一盏又一盏灯,许多人开始为晚饭做准备。路灯照着公园椅子闪闪发光。公园里还有许多小朋友在开心玩耍,脸上洋溢着开心的笑脸。看上去,他们似乎忘记了一天的疲倦。他们的笑声听起来多么悦耳,那一种童年时光无忧无虑的心情,我也曾拥有过。
小时候,我也曾在这个公园观察蚂蚁,和小伙伴们一起玩耍,即使我们之间会闹矛盾,可是我们很开心,很快乐。它是我人生之中最快乐的时光。
突然,妈妈叫我吃饭,我才从窗外的风景之中回过神来,仿佛进入了一个童年时光的美梦。