窗外初中作文
今天是下雨天。我喜欢这样的天气。
雨刚下,天是阴沉的,但看起来并不死气。这时候的雨是淅淅沥沥的。教室里安静时,它的声音是最悦耳的。这种纯粹的声音,没有世俗,没有喧闹,没有悲伤。它是动听的;听:“滴答,滴答,滴答……”仿佛是一首安静的民谣,又像是在诉说。这雨,让我安宁,也让我享受。
每次的淋雨让我快乐。心里是敞开的,自由的,无忧无虑的,像是这般如歌般:“我们要飞到那遥远地方看一看……”现实么,也是骨感的。“叮咚,亲爱的同学们,上课时间到了…..”这该死的上课铃声,心里一阵咒骂。再见,我那心爱的雨,再蓦然回首,心情又平和下来,多么诗意啊!多么详和啊!
又过了一些时间,雨突然变得狂野,像是在大型演奏会千万人在演奏乐曲一般,场面壮观,隆重。这样的雨,会让我心情澎湃,也让上了半天课很迷糊的我变得清醒。
会欣赏的人们会把细节的美看透。如窗外雨中飘零的落叶,脚下土里钻出的蚯蚓,还有带着茎的小草……代表着自然的东西,永远是美的。窗外,风在吟唱,窗外,谁在观赏。
你要学会凝望,真挚而深切地去凝望,看着窗外如油画般的草地,去观察它的挺拔与俊气,它有它的生命力,去感受这些热血。顽强是它的标志,需要你去发现它。它们的绿像是一种情结,向军人一般,有着天生惧有的不服输的韧劲。它们团结,向上,所以才会形成让人肃然起敬的绿地。古来就有许多诗人赞美它们,它们的精神终究会一直成为正面映照,并且永远地发扬光大!
有人说,每种花都不一样,因为它们有它们各自的美。我相信这句话,人们赋予许多花以特性,荷花代表“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品性。菊花有“采菊东篱下,悠然见南山”的气氛。红玫瑰也有“接叶连枝千万绿,一花两色浅深红。”的气质。花坛的玫瑰便是如此。
窗外的景象,是我向往的,但又是不能奢望的。