从此以后,每次回到家,我总会首先去看它。它就像我的亲人一样,与我相伴。
第一第一次见到它是在我七岁时。它对于当时的我来说太高了,我只好搬了几本书,垫在凳子上面才能坐好。
它虽高,却不宽,刚好可以放下我的作业、课本和书包。我把作业和课本放进书包后,还可以腾出一块玩耍的地方。
随着凳子上垫的书越来越少,我的年龄也在逐渐增长,性格也越来越调皮。终于有一天,我可以不用垫书就可以在小桌上做作业了,就算我踩着凳子跳到它身上,它也不能把我怎么样。
一次,我跳得过急,只听“啪”的一声,没等我反应过来,桌面已经四分五裂了。妈妈冲了进来,审视了一番小桌,便来训斥我。
我再也不敢在它上面上蹿下跳了,后来,爸爸帮它换了桌面,看起来就像原来一样。
我经常把零食放在上面,很少打扫清理,也经常把那些饮料放在上面,不知不觉就留下痕迹。那些垃圾就在小桌上堆放着,它变得越来越不堪。
一天,我回家有点早,发现几个陌生人正在搬着小桌往外走。我发了疯似的跑过去,推开那几个人,又把它拖进屋里,“砰”的一声关上门,谁也打不开。等那几个人走后,我才去找来帕子和洗洁精,认真把小桌清洗干净。
洗完过后,虽还有一些臭味,但我的心里却十分高兴。
从此以后,每次回到家,我总会首先去看它。它就像我的亲人一样,与我相伴。可惜后来它在一次事故中变得四分五裂,再也不能用了。
小桌见证了我的成长。它会永远留在我的记忆里。