今天早上我在洗漱的时候,看着镜子里的我,突然觉得自己长大了。
我从一岁开始就是一个十二岁的女孩。长大后,我永远不会是妈妈去的小尾巴;长大了,我再也不会开玩笑说我爸妈结婚的时候我在吃糖。对!我已经长大了,但是我还能长大吗?有一首歌叫《不想长大》“我不想我不想长大,长大了世界上就没有童话了”。这首歌真的唱在我心里。有时候不想长大,因为长大了,不能依靠父母,不能在妈妈的怀抱里宠溺自己。当我长大后,它意味着承担责任。嘿!但是,一味的长大不好吗?也不是。虽然长大了要承担责任,但也可以磨练自己,看到更广阔的天空,也是好的。有时候我不想长大,但我会长大。每个人都在慢慢成长,成长中可能会有各种障碍。我们不应该被崎岖道路上的困难吓倒,而应该有耐心和信心。很小的时候不小心翻出相册看到的。不敢相信连坐都坐不住的是我。太不一样了。越往上爬,时间过得越快。不知不觉,我就这样长大了。好像只是一眨眼,我已经十二岁了。从我出生到现在,照片翻了好几遍。看似没多久,其实已经经历了三千多个日日夜夜。今年五年级,马上就要六年级了,马上就要六年级毕业了。真的不想想。
我怀念过去,但对未来充满好奇。其实长大没有错,所以细细品味成长的酸甜苦辣是一种幸福。随着越来越多的困惑,随着对未来的好奇和向往,我在成长。