初二成长体验类的作文
小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。小的时候,总想赶紧长大,让自己独立起来,因为觉得自己长大了就会获得很多的自由,但长大之后,才知道成长的路上要经历很多的困难与挫折。
上小学一二三年级时,我在一个寄宿制的学校上学,十二天才能回一趟家,所以我经常哭泣,原因就一个想家,想爸爸妈妈。但是当老师给我一只棒棒糖告诉我不要想家时,我又突然笑了。哎,小时候就这样,哭着哭着就笑了。
读六年级时,我换了一个学校,在那里我拼命的学习,真的如那句名言:皇天不负苦心人 ,我很幸运的考上了全县最好的初中,当我收到录取通知书时,我特别的喜悦,那种喜悦是我从未体验过的,在那时,我体会到了成长的喜悦,我告诉自己,我没有辜负自己的六年,我快要成为一个初中生了。就在我高兴的大笑时,我又突然想哭,或者这就是长大的一种表现吧。
初中生活并没有向我想象的那样美好,毕竟是全县最好的初中,老师对我们的要求可谓是严上加严,说一句不夸张的,这个学校被外人称作“地狱”。但让我最头疼的是我的学习成绩。
初中和小学学习的内容很不一样,不仅量变的多了,而且难度也增大了很多。另外小学的时候基本上只有期中和期末考试,但是初中是五天一小考,十天一大考,再加上还有月考,期中和期末考试,我觉得自己很迷茫,我再也找不到小学的那种成就感了,每天晚自习下课回宿舍的路上,我都会偷偷的抹眼泪,我无时不刻不在担心着考试,那时候我也明白了成长是要经历很多烦恼的。
也去成长就是这样吧,既有喜悦,又有烦恼。