初二成长体验类的作文
从什么时候开始,便惯于体验?
微风拂过,稍稍摇晃地是树影,更加突显地是明媚阳光,在河流上悄悄闪烁更是入人心。从上望去只有一间教室更为是凸显。入眼帘的是,周围一片寂静,有一方的台吊扇“嘎吱嘎吱”的响,但现在已经不响了,或许是有胆小的人害怕它掉下来就关了吧。外面依旧如此故,只是那方天空多了一对平行线,或许是飞机划过云间。
白露已过。
关于我们的事,我还依稀记得、依稀记得。我离别了许多人、许多事,也离别了许多人的许多事。但人总要学会自己长大,体验不是别人能够给予的。
世界上飞得最高的是什么鹰?是雕鹰。然而雕的一生是在体验中度过。当雏鹰在一定的阶段时,母鹰会把雏鹰残忍地推下山崖,当雏鹰对母亲怀下一丝悲愤时,它殊不知自己母亲是给它铺垫人生道路。
一些有潜能的雏鹰活下来了,它用自己傲人的翅膀飞翔,俯视属于它的一整片天下,用自己傲人的翅膀与别人攀高,昭告天下自己的雄志。一些没有潜能的雏鹰则是从山上坠落,越是一去不复返,却响起它的哀鸣,那哀鸣是绝望的,虽自己不想草率了结自己美好的生命,不想连多看这奇妙的世界一眼的权利都被剥夺,只是仅仅一眼却成为它永远的不足惜。然而雕是有潜能的鹰,是能独立生活的鹰,也是自己父母铸成人生道路的最后一步。
世界很大,我想去看看。
有人很喜欢登山,冒着生命危险为的是什么?为的是体验,为的是培养意志。在这体验的过程中,你爬得越高就离成功又进一步,但你呼吸的氧气会越来越稀少,。有了足够的体验就似充足了整个人生。
有人欢聚,有人悲离,这也是体验。我记得别人曾写过一篇文章:“当体验过后,体验得足够多就不在乎了,在我十一岁的人生中,也有一许美好的东西,它就像泡沫一样,我害怕它们会在十二岁生日那天破灭,现在早已过了,但我仍然在体验。”
体验中有着我们的焦急,恐惧,泪水甚至更多的是无奈。但最后都已逝去只有豪无波澜。只有你用不同的眼光角度去看待它,就会有着意想不到的收获,收获到足够的体验就会真真切切的无谓。
体验是我人生中的划勾,画出了两点。生,是一点,死,是一点。
体验是我人生之树中的十二道圈半的伤痕,已经错过,不再错过。
如此的体验,如此的成长。
只是如此,不过如此。