初中作文难忘的决定
今年上初中,我遇见一个决定在哪所学校上学的问题。这对我来讲是一个难忘的决定。
听说罗河中心学校开设了教学点,大家可以在下面去读书,那天我正气喘吁吁地背着书包来到班级。听到这个消息,我心想:这真是太好了,太好了!本来我就讨厌在这里上学,路太远了,骑自行车的我每天都累得满头大汗。
上课了,班主任发给大家一张表,这就是选择在哪所学校上学的意向表,我没和大爷商量,就选择了下面。
几天后,我便如愿以偿地下去读书了,开始几天便感觉有的不对劲,由于羡慕教学水平有点差,桌子,凳子都是旧的,有些连坐的凳子都没,只有站着,一个班级86个同学,实在是挤呀!老师也是陌生的,不敢与其交流,致使了我对学习失去了兴趣,成绩也在不断降低。
后来,我感觉愈加不习惯了,便向大爷提出想返回初级中学上学的需要。经过大爷和班主任的一番努力之后,我又回到了原来的初级中学,回到了我原来的班级,也看到了期望,看到了口若悬河的语文老师,看到了循循善诱的数学老师,看到了伶牙俐齿的英语老师,也看到了聪明好学的同学们。我真后悔当初为何离开这么好的班集体。
我来到了班上,找到了学习的兴趣,成绩又上来了。
目前想想当初先“下”后“上”的那个决定是正确的,它对我将来的学业能产生巨大的影响,毫无疑问,这个决定将是我永远难忘的。