幸福初中作文
父亲------家庭的“顶梁柱”,他勤奋工作,关爱家人。
母亲------家庭的“柔顺剂”,她热情好客,心灵手巧。
我------家庭的“高兴果”,天真无邪,聪明善良。 我自豪,我有一个和谐融洽,充满欢乐,洋溢幸福的家庭。
“亲爱的父母呀,你的微笑是我梦中的童话,亲爱的父母呀,你忘却了自己含辛茹苦把我养大,亲爱的父母呀,你的汗淌是我心中的牵挂,亲爱的父母呀,你安心我要永远永远报答,我要永远永远报答……”快听,我正高声唱着宋祖英的《父母》,我摇着脑袋,拿着话筒,跟着音乐,唱出了我内心深处对爸爸妈妈的感谢与爱,虽然歌词中并没那样华丽的语句,但却饱含了我对他们深切的祝福。虽然他们年龄不小了,但他们的心却仍十分年青。瞧!母亲正在教父亲跳中四步,只见她先把左脚伸向左斜方,右脚跟上,再把右腿先还原,左脚再跟上……可是父亲却一直出洋相,一会儿跟不上音乐,一会儿忘了先出哪一条腿,一会儿又踩到母亲的脚,气的母亲直抱怨父亲,我也被他们逗得乐开了花。明快的笑声流淌在我家里……
大家家不只喜欢娱乐,而且也热爱学习,最大的乐趣就是一家人在一块读读看看,发表发表建议。这不,大家又讨论开了------“《徐泾报》上说目前农民各个都有镇保了退休有工资,生病有医疗保险。”父亲边读报边说。“可不是吗!”母亲接着说,“我妈早就报了:退休有工资,生病有医疗保险。真是太好了!”我又插嘴说:“就是就是,奶奶一直生病,又嫌医药费太贵了,不想去看病,就算大家带她去,她也推推搡搡,说大家青年赚钱也困难,不要用大家的钱,目前就好了,有了医疗保险,生病无忧了啊!”“国家发达啦,农民富裕啦,大家的小家也愈加温馨,愈加幸福啦”母亲感慨道......阵阵欢乐的说话声穿梭在我家里.
屋外,桃红柳绿,景色迷人,充满了春的气息;屋内,同样欢声笑语,和谐融洽,穿梭着幸福的脚步。