道德初中作文
你们是否发现,有些东西从天而降,差一点点的就击中你或刚刚落在你的头上,你们是否发现,非机动车路越来越“窄”。
这是为什么呢?也许是因为一些人的道德低下,无视规定,只在乎自身的利益,也许是因为觉得好玩。“机动车走非机动车路,这是节约时间,不会堵车。”多少人是这样想的?这些人只想到自己的利益,没有想到他人的利益,也无视了《交通法规》这一法律。他们想着万一迟到了或什么,却没有想到别人也要走这条路。
人的文明道德为什么泯灭了呢?也许只是因为一人而起,“近朱者赤,近墨者黑”,人们受到他们的影响也和他们一样,这就像病毒,碰到一个人就感染一个人,只看你的“抵抗力”强不强,若不强,你就会被他人“感染”。若强,你便可以带动他人,让人的文明道德变得高尚,有情操。
从我开始,让高尚的文明道德在世界随处可见,让低下的文明道德从世界眼中消失,尊老爱幼、互帮互助,不违法,不知法犯法,让世界变得更加美好。遵纪守法,从我做起。