母爱初中作文
我们经常说:“母亲很爱我们,我们也很爱母亲。”其实,母亲对我们的爱是大海,而我们对母亲的爱至多也只算得上是条透明的小溪,与大海的浩瀚相比,根本微不足道,母爱的力量伟大无边!
我最近读过这样一篇文章,讲述的是20世纪70年代中期,一进腊月,人们便开始到处下铁夹子逮黄鼬,那时的黄鼬皮很值钱。“我”的父亲下了夹子,天刚亮“我”就去看,只有一块皮,却不见黄鼬的踪影。突然,“我”看到了一条血红色的痕迹,顺着走,“我”被惊呆了……
原来,这是一只产后不久的母黄鼬。怪不得它求生的欲望那样强烈,怪不得它为逃生而不惜惨烈地脱皮而去,因为它是母亲。母亲的天职,促使它挣脱夹子时将生死置之度外,将扯皮裂肉的痛苦抛到脑后。被困后它只有一个信念:尽快喂养嗷嗷待哺的孩子……博大的母爱震撼着我,使我热血沸腾!这是什么?这就是神圣的母爱!为了孩子,它不惜牺牲自己的生命!是什么力量让它那么坚强?是母爱,因为它是一位母亲!
母爱,是人间最普通的感情,也是人间最真挚的感情。看来似乎是随便一个眼神,听来似乎是平淡话语,无不蕴藏着令人动心的真实感情!