有人曾写下“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的春景佳句,有人曾写下“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的秋日壮言,有人曾写下“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬景美文。
而我,却独独喜欢夏天!殊不知,春景的柔美、秋景的妩媚、冬景的腼腆比起夏天的热烈,奔放却黯然失色。夏天,以它独有的魅力,热烈奔放,娇羞惬意的双重性深深地感染着我,令我痴迷。
夏天的风是轻柔的,沉醉在夏季里,它总是轻拂而过,挟带着一丝丝清凉,在它所经过的路程风景里,留下点点滴滴的足迹,有时,它又是顽皮的,你看,树叶被它摇曳地“沙沙”做响,小蝉儿再也忍不住它所带来的雅兴,伴着夏天,欢快地唱起歌儿,小湖水面上泛起层层涟漪,是它——夏天的风儿留下的足迹。哦,一切是那么惬意!
夏天的雨是天真的,说下就下。轻盈的身姿,欢快的脚步,迫不及待地要拥抱大地母亲。偶尔撒撒娇,闹小脾气,风云突变,下起了暴雨,暴雨过后,依旧艳阳高照,天边架设起美丽的彩虹桥,泥土散发着花草沐浴后的清香,夏天的雨,这位活泼天真的小姑娘,将夏季的热烈、奔放演绎得淋漓尽致!哦,一切是那么欢快!
你曾见过夏荷吗?夏荷是夏天娇羞惬意的最好诠释。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,那一朵朵粉嘟嘟的花瓣,像一个个少女红嫩的脸,伴着夏天的轻风细雨,舞出柔美婀娜的身姿!哦,一切是那样恬静……
夏天的风,夏天的雨,夏天的荷,一切是那么令我痴迷,我爱你——夏天!
夏天,你是风,吹在我的梦里;夏天,你是雨,落在我的心里;夏天,你是荷,蔓延我所有记忆。夏天,你的热烈奔放,令我痴迷。