每个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的
人,生命对他来说,是一种惩罚。 ———题记
你若失去了财产,你只失去了一点,你若失去了亲人,你就把亲情的一切都失掉了。对于亲人,是血溶于水的亲情,珍惜人的生命,得从身心的关爱做起;如果这点都做不到的话,不是不知道自己无知,乃至双倍的无知。
当你面临亲人在抢救室抢救之时,你的心灵会感受到震撼,当医生给你亲人病危通知单之时,你的心会觉得撕裂,当你的亲人抢救无效时,你会绝望;生命的价值,是无可替代的。人的生命在于一口气,要争气做个孝子,就该处处为父母着想,就如你小时候父母处处为了你一样;不要让父母再为你操心,如果你有烦忧,得自己消化处理;不要让父母受气,如果你有不如意之时,千万不能拿父母做出气桶,因为父母太爱你而为此焦虑;不要让父母为你受苦受累,自己的衣服尽量自己洗,自己的房间自己收拾,别以为父母是免费的保姆;不要让父母为你担心,多电多信让父母放心,有时间多陪陪父母,多关爱些父母,让父母高兴!
人的生命在于一个字“爱”,爱是以一种自然的礼物状态,自然来到,它是生灭相续,一偏离,爱就没了。爱其实也是一种残忍,只有在心中称出自己是否有真爱的分量,那就对爱有了真正的理解,就会有爱心。真正的爱,是应该超过生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度。
作为子女,都应该做到“孝顺”这二个字,真正要明白这个孝顺二字的道理,能有几多人?其实父母缺的不是金钱,而是亲情和关怀;其实父母在没有失去劳动力之前,不是非要你去所谓帮着做,而是他们要的是清净和睦相处;其实父母有时就像孩子,他们也会任性发脾气不讲理,所以作为小辈就该谅解些,像对待小孩一样去对待他们,而不应该像训孙子那样去训斥他们;作为子女应该要做到孝顺,不但要孝,还应该尽量顺着父母的心意,而不是与他们逆着言行,只孝不顺,那是大逆不道。
人生是一刹那的,谁没年轻过?待50岁的人,还有几个50年?待60岁的人,还有几个60年?所以该好好善待我们的父母,珍惜眼前人!