雨飘飘,飘飘而来,不期而遇的撞见。那脚步轻的如银针掉落在地上的雨,细细的轻轻地,如母亲亲吻孩子那般温暖的亲吻着你的发梢,你的额头,你的眉眼,你的嘴唇。那柔情缱绻,饱含温柔的沙沙声,像是在对你说:“我来了。”
雨嗒嗒,哒哒走来,带着美好的祝愿灌溉了禾苗,荡涤了灰尘,浸润了你的心,那欢快的雨降落在房屋瓦楞间,游走于花草树木中,冲进了江湖海浪里,它像个淘气的孩子般对着娇嫩的野花一亲芳泽,它用那奇异的身形拥抱着爱它的你,它空灵的声音,仿佛就在你的耳畔,半羞半笑的邀你共舞。
雨哗哗,哗哗跑来,急切的,热情的扑进大地的拥抱,扑进小溪的怀里,扑进你的心里,没有了滴答滴答的柔情,没有了淅淅沥沥的羞涩,它大方地,热情地追随你。哗啦啦,哗啦
啦,仿佛是在唱着歌谣,跳着欢快的舞。
用手接住降落的雨滴,屏息凝神,侧耳倾听,那有节奏的哗啦声冲击着你心中最柔软的地方。雨拍打瓦楞的声,啪嗒雨伞的声,拍打大地的声,如夏天的孩子穿着拖板嬉戏中的啪嗒啪嗒的声,汇聚成这世上最自然,最美丽,也最动听的旋律,如溪流滋润你的心田。
夜深,人静,坐在窗前,凝望着外面朦朦胧胧的雨,拥抱着朦朦胧胧的人,抬眼,那朦朦胧胧的云,闭眼,倾听那朦朦胧胧的声——那是大海的叹息,是天空的祝福,是人们的笑声
天亮,云开,雨停。
雨后,彩虹高挂天空。
雨中,聆听雨的回声。
初中生作文 篇2
彩霞,彩菊,彩凤是姐妹三人,住在遥远的大山里,苦度时光,
母亲去世后,父亲照顾着家庭,抚育着三姐妹,父亲可敬又慈祥,
彩凤高考后没有考上大学,不得不到深圳打工赚钱,为父亲分担重担,为家贡献力量,
彩霞,彩菊努力学习,起早贪黑,背诵课文在幽远寂静的山路上,演习数学试题到深夜只为出人头地成栋梁,
父亲因为是两个女儿,因此不太重视,然而也一心攻读她们把学上,靠打坯给家庭指望,
这天两个女儿从重点中学参加高考,父亲送她们到县城的大路上,
由于怕女儿考不上学没学费,父亲为人家打工出力,却不料从高空掉下摔伤,
马上就要进考场,听到这个消息,彩霞对彩菊说,妹妹,你去呀,我到医院照顾爹爹,因为经济紧张,
大姐在深圳的工厂倒闭,韩国雇主卷地离开,大姐和姐夫生活无望,
穷人的命苦,只有努力向上,才会有出头之日,男女都一样,女孩子更要坚强,
就这样,彩霞放弃高考,为了妹妹的前程,也为了让父亲得到暖阳,
彩菊考上了大学,辛苦得到了回报,为了学费只好打工把学业上,
贫困的山村,稀缺的教育资源,并没有影响三姐妹的健康成长,
父亲痊愈,彩霞嫁人,经常带自己的男人来看望,彩菊远走去过大城市的时光,自己心目中的天堂,
父亲和三姐妹的故事永远在幽静深远的小山村回荡。