初中三年作文
每当听到三年级的弟弟妹妹们唱起:“一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了……”这首歌,我就会联想到自己:小时侯,我很想长大,可是真真正正等到自己长大了,自然就会发现身边总有一些忘不掉的烦恼。
现在的我,已经是一位中学生了,不再像以前那么幼稚,看问题也清了,有自己的看法了,在交友方面有了更高的要求。
正是因为自己对朋友的要求高了,所以,有的时候可能会接受不了对好朋友某些方面的不足。
由于学校是全住宿学校,所以一个星期只能回家一次。以前吃习惯了父母做的菜,所以会不习惯学校的饭菜,因此,父母有空就会给我送送汤,送送甜品。这个星期二,爸爸妈妈给我送了一小袋已经剥开皮的栗子,当时从父母手中接过栗子就已经很激动了,那小袋栗子虽然不多,可要都剥完皮就不这么容易了。我本想自己一个人吃的,可一回到宿舍,许多人见到我手里拿了吃的,都跑上前来,向我要,我没想过要给他们,心想:这是我父母辛辛苦苦剥好皮的栗子,我为什么不能吃,却要分给你们?所以,我都一一拒绝了她们。当我去换睡衣时,她们竟然偷吃我的栗子,当我回来时,只剩寥寥无几了。我一生气,没有跟她们说过一句话。她们,也没有搭理过我,接下来的大半个星期,我都是在无聊中度过。
窗外的绿树枝叶繁茂,草坪里那嫩绿的小草显得生机勃勃。“野火烧不尽,春风吹又生。”小草经历了那么多的大风大雨,却依然顽强,小草都能挺过来,我又为何不能?不就是朋友的一点小缺陷吗?这世间没有一个人是十全十美的,每个人都有自己做得不够好的地方,我又何尝不是呢?
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。