初中三年作文
1095天,恍若只是一瞬间,投影屏上的“欢迎来到初一(10)班”变成了黑板上鲜红的“离中考还有12天”;36个月,恍若只是一瞬间,书本上陌生的新知识变成了一张张试卷上反复练习的重点;3年,恍若只是一瞬间,那日初见的一张张陌生面孔变成了最亲密的战友。就这样,不知不觉间,一切都变了,点点滴滴的瞬间被时间拉成一条绵延的线,沿着它默默地走下去,却在此刻惊觉已从那个端点来到了这个尽头。
脑海中的记忆如星星般地闪烁起来。
“稍息!立正!”教官严厉的目光扫过我们每个人的脸,推眼镜要打报告,打喷嚏要打报告,系鞋带也要打报告……刚升入初中,这一个个绿军装就给我们上起了规矩。小小的反叛情绪在我们的心头滋长,背地里各种怪异的绰号让我们在看到那一张张黝黑的面孔时总会忍不住相视着偷笑出声,然而,休息间隙与教官的谈天说笑却也深深地印在了那段蒸腾着汗水的记忆里。
目光向窗外投去,只一眼就看到了那幢粉色的教学楼,那片天台。初二的元旦汇演筹备期间,争分夺秒的我们曾在下课时冲上那片天台,列好队形,张扬地伴着音乐开始舞蹈。几乎一个班的规模将天台跺得山响,惹得对面教学楼的窗口聚满了好奇的目光,那一次排练,可谓“惊天动地”,毕生难忘。
后来,我们也成了“对面教学楼”的主人。初三的生活仿佛时刻响着鼓点,紧凑而又有序——体育中考、听力口语测试、百日誓师大会……当我们相携着跨过一级又一级台阶时,中考终于就在眼前。
三年很长,让我们从不谙世事长成心灵敏感;三年很短,我们换未真正领悟走过的岁月年华。
初一教学楼上初见时的郁郁葱葱已不见了踪影,或许其他的种种也会在未来渐渐地模糊远去。然而“太多的留恋会成为一种羁绊”,感恩就好,记住就好。感恩在这里,我们一起奋斗,记住这1095天;35个月;3年——我们走过。