每到临近放学的时候,窗外的走廊里就会出现一双双眼睛。那一双双眼睛都慈爱的望着我们班的某些人,眼神是那样专注。
我很羡慕同学能够有家长来接,我也希望妈妈能来接我。“妈妈,你今天来学校接我吧!”我满怀希望的望着妈妈说。“都这么大了!自己回家好了。”妈妈低着头,但是坚决的回绝了我的要求。我的心中满满的,都是失望。
可,仍记得那天,天从早晨开始就灰蒙蒙的,没有一点的阳光,没有一点点生机。我带了把伞,就去上学了。路上,我不断的告诉自己:不论天气多坏,妈妈也不回来接我的,因为,我要学会独立。
一天都没有出现阳光、蓝天、白云,突然间,我好想念它们,可抬起头,天上却尽是那乌云!多么希望天能顿时由阴转晴,可它却偏偏不随人意。
临近放学时间,天空更是乌云密布,电闪雷鸣,风雨交加。大家都望着窗外,充满希望的等待着家长。而我,只能希望雨能快些停下来。教室里的喇叭传来一阵声音:“所有学生等家长到教室里来接。”这短短的一句话,让我只能无助的望向窗外。我还在告诉自己:妈妈应该不会来吧。就这样,我再次拿起笔,写作业。
又一次不经意的抬头,望向窗外。却惊奇的发现——窗外,有一双熟悉的眼睛,它正看着我,它是那样地温柔。妈妈!是妈妈!我惊喜地盯着她:衣服几乎被大雨淋得湿透了,头发很乱,下巴尖和发稍都在不停的滴水。走到教室外,大雨如注,地上的积水盖过我的脚。
天气没有转晴,我的心却顿时阳光明媚。妈妈来接我了!我一直期盼的那双眼睛终于出现在了教室外的走廊里!心里激动的浪花汹涌澎湃,不断翻滚着、呐喊着,雨天,让我明白了:原来,妈妈对我的爱,不会因为年龄的增长、时间的流逝,而减少,她仅是希望我能独立。
教室外的走廊里,有这么多双眼睛,我很快地找到了那双属于我的眼睛,那双对于我来说,具有独特魅力的眼睛。