夜,拥有神秘的美,它不像白天那样在太阳的照耀下明亮温暖,它的美,是一种孤寂。——题记
在夜幕下,每个人都完成了一天的工作或学习,进入梦乡。
而我,就喜欢在夜幕来临时,看看天,看看那只有在夜幕来临时才能看到的点点星光,寻找着那传说中灿烂的银河。
如果说白天的阳光拥有让所有黑暗无所遁形的力量,那夜晚就是一切黑暗力量的归属,更是黑暗的代名词。
在夜晚,关上灯,屋里黑漆漆一片,在午夜,更是伸手不见五指,眼睛失去了作用,耳朵却变得异常敏感,能听到楼下小动物行走时的脚步声,远处的蝉鸣,和楼上空调流下的水滴滴到阳台上的声音,甚至好像还能听到远处青蛙的叫声。
夜晚,永远是人们在一天的繁忙后最盼望的。也只有在这时,劳累的人们才能休息。伴随着夜幕,人们一个个都进入了梦乡,这是在白天所不能享受到的宁静与舒畅。
我喜欢夜,喜欢他的一切,喜欢他能在我学习完一天的知识后能有片刻的休息,让我有充足的经历迎接明天的挑战;喜欢它能让我暂时忘掉白天的不愉快,安逸的进入梦乡;喜欢它带给我的一个又一个梦境,让我在梦中发泄掉一切悲伤,生气与苦恼;喜欢他的颜色,神秘的黑色,浓重的黑色,在黑色里,让我有种被隐藏了的感觉,感觉心中的秘密永远也不会被人知道,永远也不会被人看穿的感觉。喜欢他的声音,没有了白天的喧闹,只剩下了静谧与小动物的声音,好像和大自然融为一体,让我觉得放松,不用再像白天那样神经绷得死死的,想着这个知识点一定要听懂,这个内容一定要会运用,这篇古文一定要背熟,定义一等要背下来……
在夜晚,可以放纵自己做些喜欢的事,别如说看些课外书,画一些画,看看搞笑视频,把丝巾花布这样的东西围在身上,想象着自己就是神话故事里的公主。可以再梦境里与自己的偶像说说话,诉诉苦……
夜晚,可以干太多白天所不能干的事,白天,对于我来说,就是两个字,学习,上初中了,学业更重了,甚至要用晚上的时间来学习,在我以前放松心灵静听夜声的时候,现在正在用功的学习,但这是有回报的,这是为了,再将来,在我已经老了的时候,可以静静的,幸福的,在夜幕下,静听……