初中三年的作文
嬉闹的人群中,我迈着沉重的步伐走出了怡雅的校门,脑中的思绪如同被拧成一团乱麻,无法找到出路,释放内心对未来的惶恐、彷徨。
中考结束几天后,在雅礼的林荫小道上再看见那熟悉的校服和书香的气息,却情不自禁地再回首怡雅的三年光阴。
操场上的升旗台,鲜艳的红旗正迎风飘扬,最后一次的注目礼,多了几分依恋的目光;小路旁的树木,抽出了新的枝桠,正随风摇摆,常年扎根于此的老师啊,请代我坚守我深爱的地方;班级里的桌椅,见证我们奋斗的时光,希望学弟学们开启新旅程,创造怡雅新辉煌……
再回首,难忘一位位敬爱的师长,老师陪我们走过了三个春夏秋冬,原来那所有的严格都是慈爱的伪装。不知从何时开始,他的喉咙变得嘶哑,两鬓也变得斑白。星月游移,老师坐在窗前,吹着微风,阵阵倦意来袭。但是每每望到那堆厚厚的作业,还是静静地坐在书桌前,手紧握红笔,开始批改作业。正是这些无私奉献的老师,用一根根白发,陪着我们日期益成长,勾勒了我们青春的榜样。
再回首,难别手足相依的同窗。昨日那些无忧无虑的少年,由陌生到相知。三年时光,一起在课堂上思绪飞扬,一起在考试前焦虑紧张,一起在操场上挥洒汗水,一起在成功后心情舒畅。三年苦读,终见你从时间的夹缝中钻出来后的璨然笑容,你那一身明媚的色彩,宣告一种青春的苏醒,空气中洋溢起了你搁置太久的青春气息,昔日场景心中回荡,从前的欢笑耳边回响,转瞬三年时光,宴席散场。长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海!
小楼又起春风,垂枝飘拂西东,忆别离,折柳相送,信誓重重。一去几度秋冬,飞雁来去匆匆。几时学成归来,畅怀饮,再圆梦。感谢怡雅,让我们在阳光雨露下成长,在青春中绽放,花开花落,岁月峥嵘,愿怡雅书卷馨香,桃李成行,熠熠华光。