一个人累了倦了,喜欢看星星。我常常因为孤单或者思念才看星星。又到了深夜,疲倦了一天了,该休息了,我躺在床上却怎么也睡不着……算了,顺其自然吧。
我一遍一遍的想着另我能入睡的事,一边透过窗户看星星。哇!好美,那颗星好美,好慈爱,好像爷爷那深邃的眼睛。爷爷是你吗?是你来看宝贝孙女吗?不知不觉,泪又流了出来……爷爷,我们快要考试了,我也有好多天没回家看您了,爷爷您怪我吗?爷爷,还记得以前的这个时候,您总会问我跟哥哥复习好了没,让我们俩好好考试,还说等发了奖状您就给我们奖励。爷爷,您一直都忘不了学习,记得您忌日那天,奶奶找出好多好多的您的笔记本,上面的字密密麻麻,那是您的学习成果。在我的记忆中,您习惯坐在那把老式椅子上,一笔一划的写着,写的都比我认真,记得在那写字台上有您用过的一瓶瓶墨水,如今他们也跟您一起走了。
爷爷生前是一位医生,是一位很成功的医生,在周围的村里也是有声有名的,来找爷爷看病的有很多,被爷爷治好的更是多,我曾问过爷爷,他治疗过多少神经病,爷爷说好多好多……爷爷因行医得到了很多人的称赞,我也因此自豪过。
爷爷,您还好吗?考完试我去看您。爷爷请保佑我,让我考个好成绩。
不知不觉,我已经睡着了……