初中我的梦想作文
看了《美丽中国》一书,我很受启发,里面的《种子旅行记》、《生命、生命》、《我是一粒种子》、《老鼠、猫和狗》、《臭臭的故事》……都给我留下了深刻的印象。
《臭臭的故事》特别感人。这个故事讲的是在寒冷的冬天,妈妈用一辆车子将“我”、妹妹和“我”家的全部家当都拉到了一个宁静的、风景如画的小山村,“我”家的房子坐落在村旁的一座小山上。有一天,“我”妈妈下班回家,怀里抱着一个黑乎乎、毛茸茸的东西——那是一只可爱的小狗。“我”和妹妹喜出望外,收养了这个浑身发抖的小家伙,并给它起名叫“臭臭”。
田里的油菜花黄了,“臭臭”也一天天长大了,它变成了一条强壮的大狗,黑黝黝的皮毛,健壮的体魄,发达的四肢,看起来非常“帅”。冬至快到了,人们都喜欢吃狗肉驱寒,肥硕的“臭臭”自然成了人们关注的焦点,不怀好意的人们经常用饥饿的眼光看着“臭臭”,在他们眼里,“臭臭”成了“红烧狗肉”、“清炖狗肉”……一天,天快黑了,我们一家人始终不见“臭臭”的踪影——“臭臭”的结局可想而知。
看了《臭臭的故事》,我真痛恨这些“杀狗魔王”!人和动物为什么就不能和谐相处而偏偏要捕杀它们呢?
在澳洲,公路旁经常可以看到“当心袋鼠!”、“当心动物!”这种提醒驾车者的警告牌。晚上暖烘烘的柏油路上经常会有袋鼠前来栖息。所有车辆见此情景都会悄然停下,熄了车灯。这群可爱的袋鼠,旁若无车,睡得更香。1分钟、两分钟……10分钟过去了,没有一声喇叭声,看不见一盏亮着的车灯,更没有人下车驱赶袋鼠。经过十几分钟,领头的袋鼠似乎发现了“礼让”的车辆,才对其家族成员的打招呼,这群袋鼠才一跳一跳地跳回到一望无际的大草原上去了。
我相信,如果人人都像这些驾车者一样,“与狼共舞”的时代一定会为期不远。