黑暗如潮水般涌来,只一瞬间便将那残余的白光吞噬了,大地笼罩在一片黑色中。
地上一切只是黑糊糊的,白天那被太阳光照着的璀璨的颜色似乎随最后一缕光线消失在天际,只留下孤单的黑影抵御彻骨的寒冷。
看倦了地上单调的黑,转而仰望天空。刹时,我的目光已被那诡异的美俘虏了。
那原本应是墨黑的天空却是由蓝与紫组成:蓝,是纯净的宝石蓝。我久久地凝视那片北方的蓝,许久,那其中似乎出现了一个漩涡。它越来越大,试图把一切都包融其中,我的视野也是一片美丽的蓝色;转过头仰视着东边的紫,它看上去显得有些诡秘却又优雅美丽。那紫宛若天鹅绒晚礼服上那泛着奇异光芒的黛蓝色,微风拂过,它像是在随风起伏。我伸出一只手,想抓住那迷人的天幕,但它们离我越来越远,最后终于陷入了无边的黑暗当中。
我无奈地叹了口气,复而寻找夏夜的星星。头顶悬着一把大勺子,上面缀着的每颗星都是那样显眼、明亮,但又确是遥不可及。它们没有分明的棱角,仿佛是7颗耀眼的水晶缀在天空的礼服上。那北方的蓝渐渐隐去了,一颗又大又亮的星被一双看不见的手挂在上面,像守护神般默默地守护着北方的天。