初中生元宵作文
时间过得很快,转眼到了年的最后一天,也就是元宵节到了。
“元宵下锅喽!”我拿起盘子,将奶奶包的元宵尽数倒入盛着热水的锅里。它们一个个地跳入锅中,看着我都想流口水,闲事少想,我拿着勺子在锅里慢慢搅动,接着,又盖起锅盖闷了一会儿,预示着团团圆圆的元宵就出锅啦!别看它制作简单,味道可是令人垂涎欲滴。元宵看上去圆圆的,活像一个个胖娃娃。我只看了一会儿,就觉唇齿生津,迫不及待地舀起一个送进嘴中,一咬,又稠又甜的芝麻流进我的口中,甜蜜的感觉在嘴中荡漾开来。美味来了,谁都想吃,我一口气吃掉了整整一碗,心里增添了一份满足,一份通过美食带来的乐!
光吃可不行,玩也是必要的。我提起我的小宫灯,和他妈妈去了楼下。街上可真是大变样,路上尽是小孩儿,他们手持花灯,在互相比着谁的灯更美。瞧,他的灯是个宝塔,近乎透明,里面有一个孙悟空模型,还有一圈灯条放出五颜六色的光。“不对,我的更好!”我循着声音望去。嘿,他的是金狗灯,它全身金黄,前肢向上,嘴里衔挂着一幅字:狗年大吉!真是可爱极了。
美味的元宵,精巧的花灯,给元宵佳节带来了快乐的色彩。同时,也带给了我们美的享受。