我的身边有各种各样的朋友,有温婉如玉的翩翩少年,有热情开朗的活力少年,有心细如发的文静少年……然而令我印象最深刻的就是我最好的朋友樱桃小丸子了!
她这个外号可是名副其实的。她长相确实很像动画片中的樱桃小丸子,小小的眼睛,红得发亮的樱桃小嘴,小巧的鼻子,在那张娃娃脸上完美地组合在一起,就像是一件艺术品一般小巧玲珑、精致可爱。她最大的不足大概就是被刘海遮住的眉毛了吧,毕竟动画片里樱桃小丸子的眉毛也是淡淡的一条小线段嘛!
她的长相奠定了她桀骜不驯的个性以及最害怕的弱点。
她的弱点很简单,就是怕别人掀起她的刘海,亦或者要参加跑步比赛之类的运动,因为只要她一提速,风姐姐就会调皮地掀起她的刘海了!她想遮也遮不住,老师还在旁边看着,所以每次运动会时她都会戴上一个发带,不得不说,她跑步的样子真帅!再者,她也是个运动健儿,让我这个运动弱儿常常羡慕啊!
至于她的个性,要是让我吐槽的话恐怕三天三夜都说不完!虽然她有很多优点譬如长得可爱,学习好,体育好等等,可缺点始终和优点比肩。最让我受不了的是,她是个“不要脸”的吃货。对,没错,很“不要脸”,我买了一个冰淇淋,哪怕我吃了一口,她也不嫌弃,张嘴就是一大口,很难想象她那张小嘴是如何塞进那么多冰淇淋的。
不过,习惯了之后我也没那么太在乎了,因为每次她一来张嘴,我都会默默地把吃的舔几口,虽然有点恶心,但是很管用呢!
要说最受不了她的大概是她的妈妈吧,我们每次看见她和她妈妈在一起的时候,总会感受到一股嫌弃的目光在她的身上打转。“你怎么又把衣服穿脏了!白衣服穿成黑衣服也就算了!黑衣服你都能穿成白衣服!……”诸如此类的话我们在她妈妈嘴里不知听了多少遍。
樱桃小丸子虽然毛病多,但她身边的朋友从来不曾少过,可能,这就是她独特的人格魅力吧!