初中我的梦想作文600字
梦想像一个罗盘,指引着我们前进的方向;梦想像一盏明灯,照亮我们前进的道路;梦想是一根皮鞭,鞭策着我们前进的脚步……
我的梦想是成为一名医生。从小,医生就是我心中最神圣的一个职业。每当我生病去医院的时候,总会看见穿着白大褂的医生亲切地询问我的感觉,哪里难受。当时医生这个形象在我眼里就像上帝派到人间来救人的天使。可是当时,我只是嘴上说说,没有为这个梦想努力。自从一件事发生后,我心里想成为一名医生的梦想就越来越强烈了。我记得是今年的元宵节。我们一家人欢欢喜喜的准备了一顿丰盛的午餐,就在将要吃饭的时候,奶奶高血压犯了,我们手忙脚乱的把奶奶带去社区的医疗站。去了以后,奶奶坐在椅子上不停地叫唤着,说自己难受死了,是不是要死了?医疗站的医生说,这里没有治疗的把握,让我们送奶奶去县医院。爸爸去打车,奶奶整个人的重心全部架在我身上。我感到从未有过的紧张和不安。因为我害怕我会失去奶奶。终于到了医院,我们带奶奶去做了核磁共振。医生给奶奶吃了降压药,奶奶说她舒服多了,到了这时候,我感觉心中悬着的一块石头终于落了地。心里想到,奶奶幸亏没事,没事真好。 经历过这件事,我想成为一名医生的想法就越来越强烈。也许,我是为了我体弱多病的奶奶。也许,我是为了我的家人。也许,我是为了全中国像我奶奶一样的老人。
我没有其他人那样有多么远大的梦想,我的梦想不是成为科学家,也不是成为宇航员,而是想成为一名普普通通的医生。也许我帮助不了许多的病人,但我会尽我最大的能力去帮助更多的病人。这就是我的梦想,在别人眼中也许是一个普普通通的梦想,但在我心中,这是我的梦,我的中国梦!