初中我的梦想作文600字
十五岁,我已经十五岁了,是一个正值花季的女孩。我已经渡过了童年时代,已往天真的白雪公主、灰姑娘……已随着时间而消逝了。现在,我的梦想是考上重点中学,继续学习更多的知识,充实自己。
十五岁,我梦想当一名作家。在现今的社会,少年作家很多,凡是作文写得好,有一定的语文基础,他们都会大量写很多文章到名大报章、杂志发表自己的看法或见解,希望有朝一日能扬名立万。而我想当一名作家,并不是要扬名立万,只是自己的感情与思想能够随着笔下的字,与有缘人交流或令有的人得到某方面的帮助,我很崇拜一些用文章来读穿别人内心的作家。如当年的鲁迅先生,他弃医从文,敢于用事实去批判那些不正当的社会风气,鼓励青少年和新一代的人们站起来,共同斗争。他用的只是简简单单的文字,却为中国人民带来那么深远的影响,成为一名伟大而杰出的作家。虽然我知道远远也不及鲁迅先生,但我希望文章能够影响到我身边的人,我也就满足了。
十五岁,我梦想当一名外交家。自从学习了英语以后, 便深深地被它吸引了,我很希望有一天,自己能说得出一口流利的英语,跟人外国人畅谈生活。至于其他的语言,我在电视上也略有接触,如:日语、法语、俄语……,它们也同样吸引着我,因此,我希望将来能考上北京外语学院,完成自己的梦想,虽然这一梦想很飘渺,但是我还是希望通过自己努力去达成愿望,即使真的达不到,我也无悔。因为在学习与奋斗的过程中,我学到的东西右能远远超过这些。
十五岁的我还有很多很多的梦想,只要是那些美好的,甜蜜的我都想拥有,不过在实现梦想前,我必须做好准备,将来才有机会去达成。