初中我的梦想作文600字
在我的内心深处,有一颗小小的种子,已经埋藏很久了,等待着我用辛勤的汗水来浇灌。没有水的滋润,种子无法发芽;没有山崖,老鹰无法安家。人也一样,没有美好的梦想,就不算伟大。
埋藏在我心中的梦想,就是当一名古筝演奏家。当一名演奏家,这是我能想到的最切合实际的梦想。每当我缠起指甲,弹一首曲子时,就会感到心情倍加舒畅。那一个个优雅的音符,那一个个跌宕起伏的情节,惬意的神情不自觉地随筝音露出。
我梦想成为一个演奏家,一个原因是可以欣赏到许多脍炙人口的经典曲目和那般深藏不露的韵味,心中就不免羡慕和敬仰。伯牙的《高山流水》,嵇康的《广陵散琴曲》,那奇妙绝伦的音符,那情耳悦心的风格,让我沐浴春风,我小小的心不禁蠢蠢欲动,也梦想着能弹出这么优美的曲子,让所有人能够看到。
我梦想成为一个演奏家,还有一个原因就是受了老师的影响。老师是一名国家三级演奏员,据老师的妈妈说她小时候能弹一天琴,手上都磨出泡和茧子了,妈妈心疼她不让弹,可老师忍者疼痛一直坚持着弹琴。虽然我没有老师那么吃苦,但我相信经过坚持不懈的努力和磨练,我也可以成为像老师那样优秀的演奏员。
要想把一首曲子弹好,除了要有开阔的视野、熟练的指法还要多听一些经典名曲,把他们好的指法和经验融入到我的曲子里。不管这条路有多么的坎坷曲折,我都会勇往直前的走下去,因为这是我的选择更是我伟大的梦想。
阳光总在风雨后,为了我的梦想,我会变得更加勇敢和自信!