初中我的梦想作文600字
梦想会被摧残,但不会消失。
小时候梦想是手中的棒棒糖,渺小甜蜜甘之如饴;长大后,梦想是牵在手里的风筝,遥远飘渺却又触手可及,即使奔跑劳累也没有关系;后来啊,梦想是天空闪闪发光的星星,明明觉得在头顶闪耀着光芒却无可奈何,即使用尽全力也没有用。但要相信,梦想永不停息!
我的偶像易烊千玺说过:“梦想就是梦里想的是醒来努力去实现的。”对于这句话,我也在努力的付诸实践中。
小时候的懵懂,总觉得梦想是一个遥远却又伸手可得的东西,总是豪言道:“我也要当宇航员,去外太空看看。”总是把以前一切的幻想的太过美好。那时候,以为小时候的诺言长大后肯定会实现,觉得步入社会没有竞争,没有压力,然而随着年龄的增长阅历的丰富,发现并不单是如此。
身边各种事物的影响,梦想也在悄悄发生改变。准确来说是由幻想到定下自己的目标。也许是命中注定,也许是那档综艺节目,更加可能是那位律师的“我将用毕生捍卫法律”的铮铮誓言,让我就此坚定了学法的目标。但光是口头却不付出行动自然是不行。年龄的增长,社会的阅历让我逐渐知道,梦想并非如此轻易能够实现,并非轻易的能触手可及。
再后来啊,觉得梦想是离自己愈加遥远,即使努力奔跑,即使拼尽全力也难以抵挡外界的压力,自己的困扰愈加使自己喘不过气来,会怀疑:“那是梦想吗?是遥不可及的梦吧,是触手不可及的幻想吧。”迷失在岔路口,停滞不前,来回徘徊。
但我相信梦想的道路,终将到达,永不停息!