初中我的梦想作文600字
要说起我的梦想呀,哈哈,我的梦想是当一个厨师。
大概是在我二年级放暑假的时候,我们一家人去一个餐厅吃饭,这家餐厅的厨房是透明的,只见里面的厨师把锅铲舞的上下翻飞,炒出来的菜,香气如洪水一般扑面而来。从那时起,我就一直有当厨师的梦想了,我想做最好的菜,让每一个人都吃到,因为美食可以让人幸福。
既然要做厨师,那就必须会烧饭,做菜,那我就先来练习怎么做菜吧!
第一道菜,炒鸡蛋。我把一个鸡蛋打成糊,把油倒入锅里,再开小火,等油热了后,把鸡蛋倒入锅中,再把鸡蛋翻过来,炒鸡蛋的时候,油不小心溅到了我的手上,烫极了。我想放弃了,可是妈妈却鼓励我道:“不要轻易放弃啊!”我决定重新努力起来。终于完成了,我把菜盛到盘子里,整一个过程,我都是一边流口水,一边做的。我尝了尝,爸爸妈妈也各夹了一块,味道竟然还不错呢,哈哈,我很有做菜的天赋。
第二道菜,我还要做面条。我把青菜切成了一段段的,再洗一点点豆芽,再打一个鸡蛋。先把鸡蛋炒好,然后倒下水,把青菜,豆芽放入锅,放下面条,再煮一会儿,撒点盐,放鸡蛋,面条就做好了。“我晚餐的面条一定很好吃。”我一边说着,一边尝了一口,哇,太好吃了,我以迅雷不及掩耳之速吃完了面条。啊!香!
菜做的不错,我觉得我做厨师没有大问题,不如,我再挑战一些高难度的美食。这次我要做果冻。我要先把西瓜榨成汁,再下锅煮,放入白凉粉,放入模具中,剩下没有煮的西瓜汁,就放入冰箱里,模具也是,西瓜汁留着自己喝的。第二天,我拿出果冻咬了一口,可是真的真的好难吃,那味道非常的苦。到底怎么回事呢?我不得其解。
虽然我的梦想还没有实现,但是我还是会努力的!