初中我的梦想作文600字
在人生旅途上,每个人都有过梦想,为此而奋斗、努力。而我也一样,有着一个让我朝前方走去的目标。
记得那是五岁那年,爸爸妈妈牵着我的手经过一条街道,一家琴行里发出的动听的音乐,让我驻足而望。我望着琴行门口橱窗里那架黑色的钢琴,就像其他女孩儿望着橱窗里的洋娃娃般那样目不转睛。我想,如果我也能用一架漂亮的钢琴,在我的指尖下弹奏出优美婉转的曲子,该有多好。于是在爸爸妈妈的同意下,我决定开始学钢琴。长大成为一个厉害的人。
我的梦想从这里开始。
而事情并没有我想象般的简单。一开始我总是弹不好,望着谱子上那堆乱七八糟的音符,我总是容易搞混,心急如焚于是就越弹不好。后来回家一有时间就练琴,学了一段时间,慢慢熟悉谱子了,可又有一个问题暴露出来——我五音不全。作为一个弹钢琴的人,怎么可以五音不全呢,这听起来就比别人低级一等吧,果不其然,跟我一同学的人,就借着我这个缺陷,总是嘲笑我。
我也曾经想过放弃,因为确实,我好像比其他人少了点那所谓的天赋,但是这也意味着我应该比别人更加努力。当初是我主动跟爸爸妈妈提出要学钢琴的,半途而废对不起自己,也对不起他们。而且我也是个死要面子的人,别人越是看轻我,我越是要证明自己。冲着这些,我坚持了下去。
直到现在,我是个中学生了,而我也早过了钢琴十级了,那些曾经让我觉得心烦的音符如今在我手下都轻轻松松。曾经困扰着我的音准,现在我也能客服。这也意味着,我离我的梦想更进一步了。
我想,每个人都应该为自己的梦想付出什么吧,天不负人,你要对得起自己。