初中我的梦想作文600字
我的梦想每个人都有自己的梦想。有人要当忠于职守的人民警察;有人要当救死扶伤的医生;有人要当知识渊博的科学家;有人要当造福人民的发明家而我的梦想是当一名作家,和郑渊洁、杨红樱一样的儿童童话作家。
上一年级时,我和妈妈看了一本杨红樱的《淘气包马小跳》,我发现自己已经深深的喜欢上了童话。从那时起,我的心里种下了一颗文学的种子,正在生根发芽。读童话,是一种享受,沉浸在快乐、美好的想象力中,发现其中的乐趣。
童话可以唤醒父母的童心,也可以唤来孩子们的想象力与创造力。知识固然重要,但要是搭配上想象力和创造力,会让自己更加全面的发展。
在小学的学习和生活中,语文课让我爱上了阅读,爱上了写作。老师让我知道写作的技巧要抓住文章的中心,钻进去,展开来,运用知识来描绘童话,用想象力来装饰童话,使童话更加生动,美妙。
我从小到大,一直都在读童话。这些书让我认识了作文的独特与魅力,生动与美妙。这些让我更加喜爱童话和作文,使我离梦想更近一步。
我的生活因写作而精彩,写作使我的人生五彩缤纷。孩子们有了想象力,就像鸟儿有了翅膀,鱼儿有了水。梦想其实并不遥远,只要你伸出双手,拥抱梦想,梦想再也不会遥不可及。
作文的精彩,作文的美妙,作文的独特,作文的生动。那些东西让我们更加充实,更加丰满,更加茁壮。
我坚信梦想是我们成长的希望与目标;是我们一切动力的源泉;更是我们前进的动力!让我们一起为梦想努力,为离未来的目标更近一步!