夏夜,天空晴好,繁星闪耀,还时不时吹来几阵冷风,非常凉快。
天空似一张-无边无涯的大棋盘,每颗星星就如一枚棋子。银河的双方就好像是有两位伟人正在对弈。星星一闪一闪的,这儿一闪,解说这儿摆了一枚棋,何处一闪,解说何处也下了一枚棋。星星闪到天亮,他们就这样下了一整夜,待到太阳公公出来了,他们依然是不想收棋,便说好今晚接着下。
我爱那-无边无涯的大棋盘,但是我更爱那一枚枚闪闪发光的棋子。这些棋子还很“淘气”呢!他们一会儿跳到这儿,一眨眼的其间又跳到了何处,真像是与我在玩躲猫猫呢。它们还用那一闪一闪的光后直逼我的眼,好让我的目力逮不着它们。你说他们淘气不淘气?
天空中的星星又彷佛一粒粒豆子。也不知是哪一个伟人把一颗颗仙豆播撒在了广阔的填空。他们究竟依然是伟人,还把豆子撒成了百般分别的样子——有“北极熊”的、“天鹅”的、“天鹰”的、“天琴”的。哦,对了,民间传闻中的牛郎和天孙就在“天鹰”与“天琴”里。
星星嘛,一闪一闪才美观,一闪一闪才有名嘛!这满天的星星,这像一颗颗闪耀着明亮光后的珍珠,也像一颗颗司空见惯的皇家钻石,他们若影若现,更像满天的魔豆!