初中生活作文600字
上了初中,一些莫名的兴奋和紧张向我袭来!面对着崭新的校园,崭新的教室,崭新的课桌,我真不知道如何是好!
刚来到新学校,既熟悉又陌生。熟悉的是我依然坐在教室里,依然听着老师讲课,依然每天跟一大堆作业“决一死战”!陌生的是班上有许多新面孔,在这里,我认识的人仿佛是珍稀“动物”——十分罕见!
但是我交到了一个知心朋友,我们有着相同的爱好与志向,我喜欢画画,她也是;我喜欢养小动物,特别是猫咪和小狗,她也是;我喜欢跟朋友在一起大谈特谈,她也是。
初中的社团活动也是焕然一新,什么文学社啊,学生会,朗诵社团什么的把我看得眼花缭乱,目不暇接。
更加令人喜悦的是:我竞选上了小组长,课代表和宣传委员,有许多的任务要去完成,虽然担子很重,但是为班级做出贡献是我们每个人应尽的责任。
不过也有跟组员闹矛盾的时候。
我委派的“卫生小组长”和“纪律小组长”,刚开始还挺尽责,可时间一长就“原形毕露”。卫生小组长连续好几次偷懒不去倒垃圾,使我们这组扣了好多分,知道这件事后,我顿时火冒三丈,一把揪住他,跟他谈起了“人生理想”,可他强词夺理,毫不犹豫地顶撞了我好几句,我更加恼火了,把他数落得“一无是处”。还有一位“仁兄”,抄作业,上课说话样样都不落,使我们这组遭受了巨大的损失——上交了34元班费!我真是气不打一处来。还有一位最厉害的人物,我们这组的“捐款大富豪”,有一次,他一个人竟扣了31分,交了31块钱,我实在拿他没办法,只有请出“镇班之宝”——班主任出面给了他一次严重的警告。可能也是我能力欠佳,连自己都管不了,更何况别人呢,看来,我要继续努力才行。
这就是我崭新的初中生活,怎么样?精彩吧!