初中感动作文
树上的叶子早已下落。中,成群结队的大雁拼命的往南飞,空气越来越清凉。真快,不知不觉中,就远远的告别了那个炎热的季节。
深秋到了,好冷好冷。然而,每逢星期三都会有陌生的家长来学校送好饭。他们大包小包的拎着,眼睛里溢满了无以名之的关爱。有些家长甚至不等到孩子踏踏实实的吃完绝不肯走。无论刮多大的风,下多大的雨,他们从未间断过。我被这一切感动着。
已记不清是哪一天,我去水龙头洗手,当我急匆匆的跑到水龙头边时,那里早已是水泄不通。我急的像热锅上的蚂蚁。为了节约时间,我只好返回宿舍。
在宿舍整理好床铺,我第二次来到水龙头,这时人已经很少了。只有一位和一位小。我知道他们肯定是母子,母亲正爱抚的为儿子洗脸。那双布满茧的粗糙的手接受凉水的洗礼,然后轻轻的从儿子脸上流过。那是爱的泉水在儿子稚嫩的面颊上流淌,是母亲对儿子赤诚无私的爱!
我走近,拧开水龙头。这时那位母亲疼爱的对儿子说:“以后晚上打点儿热水,留到早晨洗脸用,看你脸都皴成了什么样儿了!”语气是那样的意味深长,似乎很生气。然而这又何尝不是母亲对儿子的爱呢!我在猜想:这个孩子的脸上是否也会有象凉水一样的泪呢?
曾经无数次在水房碰见一位位母亲替自己的孩子打水;曾经无数次在宿舍看到一位位母亲微笑着看孩子吃饭;曾经无数次在食堂遇见一位位母亲四处张望自己的孩子。太多太多个“曾经无数次”,是亲情扬起的风帆,是博大的爱筑起的避风港!
我就像被动句中的主语,被母亲们感动着,被母爱所震撼着……