初中感动作文
曾经看过这样一则新闻,讲的是一个惯盗总是拿着一束玫瑰花,敲别人家的门,若有人开门,则问:这是你叫送的鲜花吗?若是无人开门,便乘机行窃。
有一天,他敲动了一个病危的女钢琴家的门,迎之而来的是一双美得叫人心悸的眼睛,小偷呆住了,那女钢琴家轻轻地从小偷手里捧过鲜花,一边忘情地嗅着,一边说:“多美的花儿,但愿你比我的生命开放的更长久。”随之,捧着花关上了门。小偷又呆住了,经过一番思想斗争,他终于弃恶从善,用自己攒的第一笔钱买了一束花,给那位钢琴家送去,可是他晚了。
后来,那位小偷在接受采访时,只说了一句:“她感动了我。”紧接着,又一位评论家发表了议论:“那位钢琴家在感动自己,同时,也感动别人。”
这是一种多么高尚的精神境界呀!在感动自己时,也辉映了一个惯盗的灵魂,使他弃恶从善。看完这个故事后,我也感动了,也流下过感动的泪。可讲给朋友们听时,他们脸上没有一丝起色,甚至笑我太幼稚。难道感动只是儿童的专利吗?
是的,也许我们这个世界已经不再年轻,已经十分苍老了,不再需要一些被世人认为“无谓”的感动了。
正备战高考的孩子,会为母亲在半夜端来的一杯牛奶感动么?专横独断的上司会为属下的一个卑微却有益的建议感动么?游人会为一个伤痕累累但依仍屹立着的路牌感动么?如果你还能感动,那就证明着你的血管不曾硬化,思维不曾迟钝,神经不曾衰老,证明你还很健全。
假如狂躁中的泰森咬下对手的一只耳朵后,痛心疾首的谢罪,不能打动体育界,那么拳坛就不再精彩;假如三毛精心设计的荷西童话,一定要被打破,那么爱情就不再完美;假如安徒生精心编造的童话不能打动世人,那么童话不再纯真;假如……
学会感动吧!那些微妙的感动有如常春藤,向着太阳,伸着小手般的藤蔓。如果人人都学会感动,那么世界将在感动中年轻起来,充满生机与活力。