初中的美丽作文400字
我们校园里的银杏树像卫兵一样整齐地站在大门的左侧。它不但绿化了我们的校园,还给我们带来了无限乐趣。
春天,春姑娘给银杏树穿上了嫩绿色的衣裳。一场春雨过后,树叶带着晶莹透明的水珠,好像有无数的生命在颤动,那指甲大的小树叶,像一把把小扇子,小巧玲珑,在阳光的照射下,像用水冲洗了一般,绿得发亮,绿得可爱。就是这排银杏树给校园增添了一抹新绿。
夏天,正是银杏树生长的旺盛时期。这时的银杏树枝繁叶茂,郁郁葱葱。它用自己那茂密的枝叶遮挡住暴烈的阳光。我站在树下,看见小扇子长大了,约有6平方厘米。一阵风吹来,好像有无数把小扇子为我扇风,我感到格外凉爽,惬意极了。
到了秋天,银杏树叶变成了可爱的蛋黄色,一阵凉爽的秋风吹来,一片片叶子像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。这时,同学们在追逐这些漂亮的“蝴蝶”,把它们收集起来。手巧的女同学用它粘贴成美丽的图画。而我,把它夹在书里当小书签,用这种方法留住秋天。
冬天,大雪把整个校园变成了银装束裹的世界。其它花草都隐藏在雪下,而这排银杏树的枝杈,还是那么挺拔向上,像忠诚的卫士守卫在学校的大门旁。面对这银杏树,我自然而然地想起它是一种珍贵的树,是几亿年前的树种,它曾与恐龙同一时期生活过。它的果实、叶、皮都可入药,它把自己默默地献给人类。想到这里,我心中油然而生敬意。
我爱我的校园,更爱校园里的银杏树。