时光飞逝,日月如梭。2010年过去了,新的一年即将到来。我的学习翻开了新的篇章,以前的荣誉和失败都成了回忆。我们会从新的起跑线重新开始,一切都是全新的。
这学期我有一个——的目标,让自己的心平静下来。我以前在毛毛什么都做,脾气暴躁。现在想改掉这个坏习惯,做什么事情都要心平气和,不要太心急,不要太慌张。除了设定目标,我还想在语文阅读上有所进步。阅读是进入高三的关键。我决定读一些著名的中外书籍。我不能对它们发音。有些段落要自己尝一尝,不要随便忽略。我应该对它们做笔记,以加深我的印象。另外你要读《古文观止》,因为越到高年级文言文越多。为了加强理解能力,你应该在古汉语上写笔记,慢慢分析意思,理解大意。除了自我提升,还要向别人学习。每个人都有自己的优缺点。如果他发现了自己的缺点,就应该改正,向比自己做得更好的人学习。我的小毛病就是粗心,做事太随便,要向那些做事认真的同学学习。另外,我做事太不用心,太浮躁,要多和那些细心细心的同学交流学习,改正自己的缺点。到了高三,学习负担越来越重,要学会让自己开心,放松,减压。我以为可以把练字作为自己的休闲方式。因为,练字是为了陶冶人性,可以让人心情愉悦轻松,让自己静下心来体会它的美好,把自己的字写好。
在新的学期和新的开始,我们应该以新的面貌迎接这个新的开始。让我们一起努力,一起学习,享受美好的时光!