初中的打算作文
我的数学成绩是四门课里最差的,所以,我决定让自己脱胎换骨,做一个全新的自己。
我先从学习习惯上来讲,我原先的习惯很随便,懒懒散散,作业也很拖拉,而且考试前也从不复习,我觉得这样下去一定不行的,所以我要改变自己的习惯和学习态度,我打算每天放学回家都把作业在公司里早早的做完,这样,回到家吃完饭就可以到自己的房间里复习,这样一来,我就可以有充足的时间复习功课,发现不懂的地方也可以及时向爸爸妈妈请教。
其次,上课的时候应该好好地认真听讲,不能开小差,因为开小差上课就会分神,当然也不能做小动作,做小动作有很多不好的地方,会导致老师上课的内容没听进去,进而导致课后作业不会做;做小动作还会去影响其他在认真听讲的同学,这样也会导致其他的同学一起分神,作业也做不出来。所以,上课做小动作是会害人害已的,我一定要改掉自己的这个坏毛病。
最后,作业问题也非常重要,作业上的字要整洁干净,作业上的问题也要勤思考,不能因为做不出来而去抄别人的。平时做作业要认真细致,如果平时随随便便,粗心大意,到了真正考试的时侯,也会犯相同的错误,那就得不偿失了。遇到不会做的,做错的题目,要及时的弄懂和订正。
总之,为了提高自己的数学成绩,我会从改变学习习惯,上课不做小动作,家庭作业认真完成三方面着手,争取这个期末能取得一个比较好的成绩。