不知不觉,小学四年过去了,到了我读五年级的时候了。
回顾过去,我既开心又难过。我很高兴自己一年一年的成长,不断的接受新的知识,新的环境,新的生活,进步,成长;可悲的是,在过去的几年里,在生活中或者学习中,我没有掌握好我应该学的东西,也没有学会我应该学的东西,也许是因为我不够努力。“罗马不是一天建成的。”我一定要打好基础。新学期开始了,我制定了以下计划:
第一,克服浮躁心理,认真踏实地学习。以前做作业的时候,总是很着急。我想快点做完,出去玩。结果总是出错,字写得特别潦草。以后一定要改掉这样的坏习惯,先认真完成作业,再考虑其他活动。
第二,把字写整齐。笔迹代表一个人的形象。美丽的文字给人们的生活或学习带来了美丽和方便。在我们的考试中,面试题的分数最高可达五分。这些有多重要?我必须冷静下来,好好练习我的话。
第三,要多读课外书,多观察,多练习写作,提高作文水平。“巧妇难为无米之炊”,多读书会造好句子;多观察,可以写出更好的素材。
第四,加强数学实践。数学是我的软肋。总的来说,基础掌握的不好,做题不够细心认真。以后一定要改掉这些坏习惯,多看,多练,提高数学成绩。
以上四个计划,我一定认真贯彻执行,人,一定说到做到。