初中的打算作文
一听到“寒假”这个词,我就很兴奋,尤其是这学期之后的寒假。要知道,这是我小学最后一个寒假了!从现在开始,我会制定一个认真的计划,不仅要得到足够的休息,还要好好利用它来充实自己。
首先,我想在温暖的床上睡得香甜。俗话说,人不睡觉,就要度过睡眠。上学的时候,每天早出晚归,天不亮就起床,所有时间都在睡觉。上课老打瞌睡,我都快打瞌睡了。没办法。当我熬过那些日子,我会睡上三天三夜不睁眼。充足睡眠后,我开始了我的第二个项目:学习英语。
学习英语是我寒假的亮点。前两天在报纸上看到这样一则新闻,一位70多岁的老人,自从中国申奥成功后,就一直在努力学习外语,现在能说一口流利的英语。看的时候很感动。我也准备学习一口流利的英语,努力早日成为一名小小的“英语大师”。所以寒假期间要认真记单词,掌握50多个单词,坚持读简单的英文作品。同时要多听英语磁带,练习日常会话,提高口语表达能力,为明年进入好的中学打下基础。
除了努力学习英语,我还想在寒假里大饱眼福,看看一些杂志,比如《读者》、《译林》、《青年文摘》等等。这个寒假,我也会在文学的海洋里遨游。
当然,寒假期间,还有中国人的传统节日——春节。今年春节。我要和父母一起回家和爷爷一起过春节。我和姐姐经常去医院陪奶奶,因为奶奶不小心摔倒了,住院了。
在这个寒假里,我打算做很多事情。我想充分利用它,合理控制它,让我的寒假生活过得充实而有意义。