某日,天空好像蒙上了一层黑云,同学们失去了往日的生气,静静的坐在自己的位子上,眼圈很红,好像哭过的样子。原来他们要分班了。
上课铃响了,李老师慢慢的走上讲台。很显然,她的眼圈也很红,一见到同学们,她的眼泪就要挤出眼眶了。有的同学看见了老师,甚至号啕大哭起来。老师也很想哭。但还是勉强挤出一丝微笑对同学们说:“同学们,等一会儿凌雪。金丝兰等同学将要被分到四一班了。“同学们,在13亿人中,我们可以见面。认识。成为好朋友。好师生,是缘分。祝同学们今后在人生的道路上多点开心!多点快乐!愿我们的友谊永远地久天长!再见了!”
明天我就要去四一班了。明天我就要去四一班了……这句话一直在凌雪的脑中闪着。她想起了朝夕相处的老师和同学,眼泪禁不住落了下来,枕头湿了一大片。直到半夜,她才睡着。凌雪梦见妈妈给她说,见她哭得很伤心,不让她们分班了。“妈妈万岁!老妈万岁!”她大喊。这时梦醒了。“对呀,我可以找妈妈呀!”她自言自语道。于是她走到妈妈旁边,正要说时,妈妈却先开口了:“小雪,妈妈知道分班让你很伤心,可这是上级的命令,妈妈不能不听。你应该这样想。你们只是不在一个教室里了,但还是师生和朋友关系呀!照样可以一起玩呀!好了,不要再不开心了,要乖呀!”
凌雪撇撇嘴,才不情愿地上学去了。